Монголия переживает «одну из самых суровых зим в истории»

4:48 /  Катаклизмы, Новое, Погода, ТОП
Монголия, морозы, зима,

В Монголии одна из самых суровых зим в истории: по прогнозам, температура будет падать до -50C в течение нескольких дней подряд. Это побудило Международную федерацию обществ Красного Креста и Красного Полумесяца выделить чрезвычайные фонды для быстрой помощи примерно 2 000 уязвимым семьям пастухов, сообщает kratko-news.com.

Сильная зима, известная как дзуд, угрожает здоровью и средствам к существованию тысяч монгольских пастухов, проживающих в отдаленных центральных и южных провинциях страны.

Следовательно, в качестве упреждающей тактики Общество Красного Креста Монголии доставило помощь и комплекты питания для скота в целевые районы, чтобы помочь им удовлетворить их насущные потребности и спасти скот, который является основным источником средств к существованию для народа Монголии.

Широко распространенные денежные субсидии и наборы для ухода за животными, предоставляемые в преддверии экстремальной зимы, предотвратят крупные экономические потери не только для страны, но и для самих семей и сообществ. Это так, потому что лошади, верблюды, козы, крупный рогатый скот и овцы для производства молока, кашемира, мяса и других продуктов животноводства являются единственным источником дохода для пастухов.

Двойное воздействие засухи летом, сменяющееся суровыми зимами, — вот что вызывает дзуды. Кроме того, фермеры не могут выращивать достаточный урожай, чтобы использовать его в течение зимы.

Генеральный секретарь Монгольского общества Красного Креста Болормаа Нордов сказал: «Дзуды губительны для семей пастухов, которые полагаются на своих животных почти во всем, будь то мясо и молоко в качестве пищи, или кашемир и шкуры, которые они продают, чтобы купить предметы снабжения или оплатить обучение. Потеря животных означает, что они могут быстро впасть в бедность».

«Просто ждать, пока разразятся стихийные бедствия, больше нельзя. Изменение климата приводит к более частым и серьезным бедствиям, и наш упреждающий подход к действиям помогает сообществам перейти от реагирования после экстремальных погодных явлений к подготовке к этим чрезвычайным ситуациям», — сказала г-жа Нордов.

Архивы

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.