Европейское космическое агентство экспериментирует с «одним из самых многообещающих видов топлива будущего» — чистым, возобновляемым и пригодным для использования в автомобилях (видео)

4:50 /  Видео, Новое, Технологии, ТОП
Твердое топливо, металлическое топливо, ЕКА,

Европейское космическое агентство (ESA) использует условия микрогравитации для экспериментов с «одним из самых многообещающих видов топлива будущего» — металлическим топливом, говорится в заявлении агентства, сообщает kratko-news.com.

Условия в космосе позволяют команде ЕКА улучшить процессы, необходимые для эффективного сжигания твердого топлива, такого как железный порошок, который потенциально может быть повторно используемым топливом для автомобилей и даже космических ракет.

Мы используем твердое топливо каждый день: на нем зажигают спички, зажигают свечи и даже запускают ракеты, такие как ESA Ariane.

Однако металлы, такие как железо, также можно использовать в качестве топлива в виде порошка, они полностью бездымны и не выделяют CO 2 .

Как отмечается в заявлении ЕКА, «металлы можно использовать для производства чистой энергии, например, из солнечных батарей или ветряных турбин. Это электричество хранится в металлических порошках в виде химической энергии с плотностью энергии, которая конкурирует с ископаемым топливом».

«Это может снизить глобальные выбросы парниковых газов, но препятствием для этой технологии является разработка систем сжигания, которые могут эффективно сжигать металлическое топливо, что требует глубокого понимания физики их горения», — говорится в заявлении.

Микрогравитационные эксперименты

Чтобы лучше понять физику горения металлического топлива, исследователи ESA остановили группу порошка железа в условиях микрогравитации примерно на 30 секунд, чтобы изучить, как распространяется пламя.

Команда провела эксперименты по невесомости с использованием исследовательских ракет и параболических полетов. При этом исследователи смогли подтвердить существующие модели, приблизив нас к использованию металлического топлива на Земле.

Они дополнительно исследуют плотность частиц железа и состав газа в камере сгорания.

Собрав достаточно данных, ученые считают, что металлическое топливо можно использовать в двигателях внутреннего сгорания легковых автомобилей и других транспортных средствах — огромный шаг к чистоте старых автомобилей.

Архивы

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.