Мониторинг сотрудников дома? До свидания конфиденциальность

3:49 /  IT News, Новое, ТОП, Экономика
удаленная работа, слежка, конфиденциальность,

В 2020 году использование программного обеспечения для удаленного мониторинга сотрудников резко возросло, поскольку многие из них начали работать из дома. Однако этическая сторона этого явления начинает вызывать нарастающую напряженность. Оказывается, что многие работодатели следят за своими сотрудниками, выходя за рамки конфиденциальности и уважения частной жизни, сообщает kratko-news.com.

Новое исследование, проведенное британским профсоюзным агентством Prospect, показало, что каждое пятое предприятие уже отслеживает своих сотрудников в Интернете с помощью инструментов цифрового наблюдения или планирует внедрить такую ​​технологию.

«Мы входим в сомнамбулизм в новый мир повсеместной слежки», — сказал TechRepublic Эндрю Пейкс, директор по коммуникациям и исследованиям Prospect.

Во многих частях мира, особенно в странах ЕС, закон четко заявляет, что работники имеют право на получение информации, если их данные собираются для целей наблюдения, добавил Пейкс.

Дебаты по поводу использования инструментов отслеживания производительности сотрудников также разгорелись в связи с бумом удаленной работы в 2020 году. Поскольку работодатели больше не могут напрямую контролировать работу своих сотрудников, многие обратились к программному обеспечению как средству отслеживания поведения сотрудников.

Эти инструменты часто предоставляют подробную картину того, как сотрудники проводят время в сети. Возможности включают запись времени, проведенного на определенных веб-сайтах, возможность удаленного просмотра рабочего стола пользователя и даже возможность записи того, что пользователи вводят на клавиатуре, — известную как «кейлоггинг».

Все это вызвало жаркие споры по поводу конфиденциальности личных данных сотрудников и прав на данные, а также обеспокоенность по поводу того, как такой мониторинг вписывается в Общие правила защиты данных (GDPR).

По мнению экспертов, лучший контроль над средствами наблюдения необходим именно сейчас, когда большинство профессионалов работают из дома. 

«Часто эти технологии используются как средство поддержки производительности и здоровья населения во время кризиса. Но на самом деле они выходят за рамки своей цели. Мы должны быть осведомлены о законах и практике найма, где есть ограничения», — говорит Пейкс.

«Идея оценки производительности продается работодателям как горячие пирожки, обещая им возможность легко проверить, чем занимаются их сотрудники. Однако это настораживает. По крайней мере, тенденция такова, что работники не имеют права голоса, когда дело доходит до вопросов производительности и связанных с этим вопросов — как в крупных компаниях, занимающихся разработкой программного обеспечения, так и внутри предприятий, — и что нам необходимо лучше понимать силу этих инструментов», — прокомментировал аналитик.

В программном обеспечении для удаленного мониторинга нет ничего нового. Он давно популярен в отраслях, где хранятся и обрабатываются ценные данные, например в финансовых услугах. В этих случаях программные инструменты могут помочь компаниям гарантировать, что никакая важная информация не будет передана за пределы организации. Это предотвращает потерю данных.

Эксперты обеспокоены тем, что широкое использование данной технологии в различных секторах сделает инвазивные методы наблюдения нормой. Это может привести к тому, что компании, внедряющие инструменты мониторинга, «забывают» должным образом информировать своих сотрудников о слежке или выполнять необходимые оценки воздействия на защиту данных (DPIA).

Эксперты также предупреждают, что есть даже примеры компаний, в которых программное обеспечение искусственного интеллекта отслеживает производительность и принимает решения об увольнениях. Это раздражительно. Это особая проблема для малообеспеченных работников — людей с ограниченными возможностями или родителей с маленькими детьми.


Архивы

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.