После успешной посадки «Персеверанс» у НАСА появился вертолет на Марсе.

3:48 /  Новое, Технологии, ТОП
Ingenuity, Марс, вертолет,

После короткого драматического спуска марсоход НАСА Perseverance успешно приземлился на Марсе, предоставив космическому агентству еще один набор инструментов для исследования Красной планеты. Как ранее сообщало НАСА, Perseverance несет с собой экспериментальную первую в своем роде машину: Ingenuity, единственный вертолет, который человечество запустит на другой планете.

Агентство предупредило, что это очень экспериментальное испытание и что пока не может сказать, сможет ли Ingenuity успешно взлетать и летать на Красной планете, сообщает kratko-news.com.

Предполагая, что вертолет действительно взлетит и полетит, как планировалось, НАСА проведет несколько летных испытаний в течение 30-дневного периода, начиная с этой весны. Для начала, Ingenuity будет летать всего на несколько футов от земли примерно за полминуты до приземления. Это будет «важной вехой», поясняет НАСА, и знаменует собой первый полет на Марсе с двигателем.

Дополнительные летные испытания будут все больше расширять границы, удерживая вертолет в воздухе дольше и унося его на большие расстояния. После марсианского месяца демонстрации технологии Ingenuity НАСА вернется к своей миссии марсохода Perseverance. Ingenuity будут отправляться только минимальные команды от НАСА, при этом он будет выполнять большую часть своих маневров самостоятельно.

У вертолета четыре винта, но он не похож на знакомые вам вертолеты. Модель весит менее четырех фунтов и была специально разработана для суровых условий Марса. Ingenuity сможет подниматься на высоту до 15 футов от земли и преодолевать расстояние около 980 футов за раз.


Архивы

Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.