Олень с волосатыми глазными яблоками бродил по пригороду Теннесси

8:08 /  Необъяснимое, Новое, ТОП
Олень, глаза, шерсть, Теннесси,

Олень с волосатыми глазами был замечен блуждающим по пригороду Теннесси. Кажется, что у него шерсть растет из глаз, сообщает kratko-news.com.

Не по своей вине бедный олень на самом деле страдает заболеванием, называемым дермоидом роговицы, которое возникает, когда ткань определенного типа растет в неправильном месте. Волосы, растущие из глаз, могут быть худшим примером этого.

По данным Национальной ассоциации оленей, годовалый олень кружил в пригороде Ноксвилла, что встревожило местных жителей, когда они заметили, что он кровоточит, дезориентирован и не боится людей.

Олень, глаза, шерсть, Теннесси,

Офицеры по контролю за животными, которые подозревали, что олень мог быть инфицирован хронической болезнью истощения (CWD), решили убить оленя, чтобы предотвратить распространение смертельного заболевания.

Затем голова оленя была отправлена ​​в подразделение Юго-восточного совместного исследования болезней дикой природы (SCWDS) для испытаний, где позже выяснилось, что у оленя не было CWD. Как сообщает IFLScience, он страдал от эпизоотической геморрагической болезни, которая вызывает жар и дезориентацию.

В отчете SCWDS говорится, что у оленя кожа росла на месте роговицы, которая является частью глазного яблока, покрывающего зрачок и радужную оболочку.

«Дермоиды роговицы, как и в случае с этим оленем, часто содержат элементы нормальной кожи, включая волосяные фолликулы, потовые железы, коллаген и жир. Образования, как правило, доброкачественные (неинвазивные) и врожденные, вероятно, в результате дефекта эмбрионального развития», — заявили исследователи.

«Мы предположили, что дермоиды развиваются постепенно, и что олень со временем может адаптироваться к уменьшающемуся полю зрения», — добавили они.


Архивы

Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.