Водопад Конский Хвост в национальном парке Йосемити — настоящее чудо природы

6:23 /  Видео, Новое, События, ТОП
Йосемити, водопад, Конский Хвост,

Водопад Конский Хвост в национальном парке Йосемити — впечатляющее явление, эквивалентное настоящему чуду природы. К сожалению, он непостоянный: каскады водопада падают только зимой и ранней весной на восточный склон Капитанской горы, поэтому на его фоне самая мощная гранитная стена во всем парке, сообщает kratko-news.com.

Сам по себе поток воды на самом деле не является чем-то особенным. Это узкий ручей, образованный таянием снега и текущий по отвесному склону горы Капитан, высотой 480 метров. Чем он так привлекателен для туристов, тем более, что его называют водопадом?

С середины февраля до конца месяца, когда устанавливается определенная погода, последние лучи заходящего солнца освещают водопад и он сияет, как золото, похоже на текущую лаву. Вот почему каждый год сотни фотографов и тысячи посетителей парка прямо сейчас собираются у водопада в надежде увидеть захватывающее зрелище продолжительностью всего десять минут.

Огненный водопад «Конский хвост» — явление весьма капризное. Чтобы это произошло — чтобы вода загорелась, — должны совпадать несколько обстоятельств. В первую очередь должна течь вода. Это означает, что температура воздуха не должна быть слишком низкой: тепла должно быть достаточно, чтобы начал таять снежный покров. Если будет слишком холодно, снег не растает, и вода не будет течь, поскольку именно снег является единственным источником воды в водопаде. По этой причине в остальные месяцы года склон горы остается сухим. Например, осенью солнечные лучи падают в долину Йосемити под тем же углом, но там нет воды.

Вторая предпосылка связана с облачностью. Закат на западной стороне должен быть ясным. На горизонте не должно быть облаков и, конечно же, ни дождя, ни снега. Различные побочные эффекты неизбежно блокируют солнечные лучи. Следует отметить, что погода в регионе Йосемити довольно переменчивая.

Долину Йосемити в Калифорнии (США) открыли переселившиеся сюда европейцы. Произошло это в 1851 году. Однако упоминание о природном огненном водопаде появилось совсем недавно. Возможно, в прошлом его никто не замечал, потому что он не смотрел в сторону горы в определенное время дня и когда определенная погода стабилизировалась. Это явление было запечатлено на фотографии только в 1973 году. Его запечатлел фотограф Гален Роуэлл.


Архивы

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.