Представленная на оборонной выставке бронированная амфибия имеет украинские корни, создана для военных, но, вероятно, будет доступна и для гражданского населения (Видео)

6:49 /  Видео, Военное обозрение, Новое, ТОП
техника, амфибия, бронированная техника,

На выставке IDEX 2021 в Объединенных Арабских Эмиратах была продемонстрирована концепция специальной бронированной машины. Она разработана для военных, но, вероятно, будет доступна и для гражданского населения. Компания ОАЭ Streit знакомит с бронированным MPV Storm с украинскими корнями.

История этой машины началась несколько лет назад в сознании украинца Александра Кузнецова. С помощью энтузиастов в Киеве была начата разработка машины с высокой проходимостью, был представлен первый прототип, но финансовой поддержки в своей стране он не получил. Возникли организационные разногласия, которые привели к поиску новых партнеров.

Когда их не нашли дома, они оказались за границей. British Higland Systems специализируется на разработке военной техники. ОАЭ — Штрайт с опытом строительства техники. Правда, шасси машин, разработанных компанией, до сих пор производились на других предприятиях, например на заводах Ford или Kraz. В этом проекте основная часть должна была быть построена самостоятельно.

Кузов поставленного прототипа был произведен в Финляндии. Большинство деталей шасси было закуплено у компаний в Австралии, а батареи, необходимые для гибридного привода, поступили из Китая.

Бронемобиль длиной 5,8 метра, шириной почти три метра весит восемь тонн. В нем шесть посадочных мест, при желании плавать вес общей полезной нагрузки не должен превышать 2 тонны. Визуально красивая конструкция корпуса с разбитыми поверхностями должна скрывать машину от вражеских радаров, а также приводить к рикошету пуль.

Если пули все же попадают в Storm MPV, уровень брони производимого оборудования соответствует стандарту STANAG1. Экипаж — Защищен от небронированных пуль, выпущенных из пистолетов или автоматического оружия.

Самая интересная часть проекта — гибридная часть. Производитель анонсирует уникальное решение. В машине установлен дизельный двигатель, работающий по принципу генератора. Вырабатывает электричество непосредственно для двигателей или может заряжать батареи. Гусеничная машина приводится в движение двумя электродвигателями мощностью 210 кВт. На суше он может разгоняться до 140 км / ч. Для плавания в задней части установлена ​​отдельная водяная турбина мощностью 150 кВт, позволяющая развивать скорость до 30 км / ч в легкой (до 1,5 метров) воде.

Емкость аккумуляторов не разглашается, но, по словам разработчиков, электроэнергии, вырабатываемой аккумуляторами и двигателем, хватит на 18-36 часов на суше или на четыре часа в плавании.

Машина была разработана для потребностей полиции и военного спецназа. Машина может работать на различных поверхностях, включая горы, пустыни и даже грязь.

Производители ожидают заказов и от гражданского населения. Полет на такой скорости через пустыню — не крайняя мечта. Планируемый запуск серийного производства и возможные цены пока не объявлены.


Архивы

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.