Дипфейки с Томом Крузом выглядят пугающе реалистичными (ВИДЕО)

8:01 /  Видео, Звезды, Новое, Технологии, ТОП
Дипфейк, Том Круз,

Серия чрезвычайно убедительных дипфейк-роликов Тома Круза вызвала как озабоченность, так и интригу. Фальшивые новости и вводящие в заблуждение заголовки уже являются серьезной проблемой в мире, где доминируют социальные сети, но в ближайшем будущем станет еще труднее определить, что правда, а что нет, благодаря быстро развивающейся технологии «дипфейк».

Ранние дипфейки было относительно легко обнаружить, однако уже сейчас мы начинаем видеть дипфейки, которые настолько убедительны, что вы никогда не узнаете, что они фальшивки, если бы кто-то не сказал вам, что это так, сообщает kratko-news.com.

Совсем недавно серия вирусных роликов Тома Круза вызвала удивление именно по этой причине.

Видео, появившиеся на сайте TikTok, показывают, как Круз развлекается со своим фирменным смехом и манерами, идеально воссозданными благодаря слиянию компьютерных изображений и реального актера. Результат пугающе реалистичен до такой степени, что очень трудно сказать, что это нереально.

Ролики были созданы с использованием программного обеспечения машинного обучения, которое проанализировало большое количество видеозаписей Круза, чтобы узнать его внешность, движения лица и нюансы. Затем его лицо было наложено на кадры с актером, изображающим поведение и голос Круза.

В будущем подобные дипфейки-видео можно будет использовать, чтобы заставить политиков говорить то, чего они не говорили, вводя в заблуждение целое население и делая отснятый материал гораздо более сложным для восприятия как должное.

«Дипфейки повлияют на общественное доверие, обеспечат прикрытие и правдоподобное отрицание преступников / обидчиков, пойманных на видео или аудио, и будут использоваться для манипулирования, унижения и причинения вреда людям», — написала генеральный директор Social Proof Security Рэйчел Тобак.


Архивы

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.