Посмотрите на чудовищное землетрясение в Греции глазами очевидцев (ВИДЕО)

7:35 /  Видео, Катаклизмы, Новое, Происшествия, ТОП
Греция, землетрясение,

Лариса, Греция. Силы гражданской обороны находятся в полной готовности после сильного землетрясения силой 6 баллов по шкале Рихтера, которое произошло в 12:16 вблизи Ларисы и Эласоны, сообщает kratko-news.com.

В результате землетрясения было разрушено не менее 30 домов, шесть человек погребены под завалами. Однако они уже спасены. 

Греция, землетрясение,

Землетрясение также повредило дома и школы. Как отметил губернатор Фессалии Костас Агорастос, «с помощью армии на стадионе Дамасиу будут установлены палатки для людей, чьи дома были повреждены».

По данным Геодинамического института, глубина эпицентра составляла десять километров. За ним последовали три афтершока 4,6, 4,2 и 4,9 по шкале Рихтера. 

Греция, землетрясение,

Все участвующие силы остаются полностью готовыми к немедленной помощи в случае необходимости. Между тем, Генеральный план Эгеладоса по реагированию на чрезвычайные ситуации и краткосрочному устранению последствий землетрясения уже активирован.

Силы гражданской защиты были немедленно активированы (пожарные, греческая полиция, EKAB, местные власти класса AD и B), в то время как 1-й, 2-й, 7-й и 8-й специальные подразделения по ликвидации последствий стихийных бедствий (EMAK) пожарной бригады находятся в состоянии повышенной готовности для данного района.

Греция, землетрясение,

Кроме того, пожарный вертолет обеспечивает воздушное наблюдение за более широкой территорией для обнаружения возможных повреждений и немедленного вмешательства, в то время как специальная команда дронов EMAK приближается к местности, чтобы нанести на карту любые оползни и обрушения зданий.

В результате землетрясения были повреждены дома в районе Месохори в Эласоне, где была успешно завершена спасательная операция по спасению пожилого мужчины, а также школе в районе Дамаси Тирнаву. О жертвах не сообщалось.

Греция, землетрясение,

Старые дома были повреждены в районе Эласона, особенно в деревнях к югу от муниципалитета Тирнавос, а также была разрушена церковь Агиос Димитриос в Месохори.

Отмечается, что заместитель министра гражданской защиты и управления в кризисных ситуациях Никос Хардалиас и генеральный секретарь гражданской защиты Вассилиос Папагеоргиу, как подчеркивается в заявлении Генерального секретариата гражданской защиты, находятся в постоянном контакте со всеми компетентными органами, чтобы оказывать любую помощь, необходимую для жизни человека.

Греция, землетрясение,

В регион также переезжает правительственная единица под руководством заместителя министра, в дополнение к государственному министру Теодоросу Либаниосу, генеральному секретарю инфраструктуры Джорджу Карагианису и главе GEETHA Константиносу Флоросу.

Также присутствовали командующий гражданской обороной страны Феодосиос Димакогианис, а также заместитель начальника пожарной части генерал-лейтенант Яковос Клефтоспирос.

Костас Папазачос, профессор сейсмологии Университета Аристотеля в Салониках, не исключил возможность очень сильного афтершока той же силы, что и нынешний, добавив, что за этим последуют несколько афтершоков.

Фактически, г-н Папазач подчеркнул, что школы ни при каких обстоятельствах не должны открываться завтра.

Он также добавил, что люди должны быть осторожны и не выходить из дома в течение нескольких часов. 


Архивы

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.