Тюрьме пришлось поменять 600 замков после того, как интерн поделился фотографиями ключей в WhatsApp

8:44 /  Новое, Происшествия, ТОП
Германия, тюрьма, стажер, замки,

Все мы хотим произвести хорошее впечатление, приступая к новой работе, верно?

К несчастью для тюремного стажера из Германии, он поступил прямо противоположным образом, когда отправил фотографии ключей учреждения своим друзьям через WhatsApp, сообщает kratko-news.com.

Хотя его намерения казались невиновными, это могло серьезно поставить под угрозу безопасность тюрьмы.

В результате пришлось сменить все 600 замков на объекте — и бедняге / глупому дураку, возможно, даже придется выложить десятки тысяч евро за оплошность.

Стажер, который работал (в прошедшем времени) в тюрьме JVA Heidering в столичном регионе Германии Берлин-Бранденбург, как сообщается, сфотографировал себя внутри тюрьмы и отправил фото своим товарищам.

Говорят, что в кадре он держит самый важный из всех ключей — тот, который запирает все двери камер и проходов.

По данным местных СМИ, стажер, имя которого не называется, хотел похвастаться тем, насколько хороша его новая работа.

Очевидно, он не осознавал последствий своих действий — то есть ключ мог легко быть воспроизведен специалистами.

Если бы это произошло и реплики пронесли внутрь, это могло бы привести к массовому побегу из тюрьмы, где в настоящее время 657 заключенных.

Хотя неизвестно, кто предупредил тюрьму о фотографии, они выяснили, что пришлось изменить всю систему ключей тюрьмы — это включало установку 600 новых замков и ключей.

Об инциденте было сообщено судебным властям в четверг, а пресс-секретарь Себастьян Брукс подтвердил: «Поэтому все камеры и проходные двери были заменены».

Эти усилия обошлись недешево. Им нужно было не только купить новые замки и ключи, но и потребовалось 20 сотрудников учреждения, чтобы установить новую систему безопасности, не говоря уже о стоимости уничтожения старых ключей.

Несмотря на то, что официальных обновлений расходов не было, по оценкам экспертов, замена системы обошлась бы тюрьме в 50 000 евро (более 43 000 фунтов стерлингов).

Между тем, пресс-секретарь Брюкс сказал, что расходы вполне могут быть оплачены неумелым стажером, добавив: «Стажеру сразу же запретили входить, и стажировка закончилась».

Таким образом, он не только, вероятно, потерял работу, но и его ошибка могла стоить ему очень дорого — все из-за одного сообщения в WhatsApp.


Архивы

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.