Гепатит С – тяжелое вирусное заболевание печени

5:11 /  Здоровье, Статьи
Гепатит С, печень, заболевание,

Гепатит С — это тяжелое вирусное заболевание печени, однако, оно полностью излечимо, особенно если начать терапию вовремя. Иначе, в запущенном состоянии последствия могут быть трагическими с летальным исходом.

В нашей жизни наблюдается две формы гепатита С. Примерно в 95% случаев люди, заболевшие гепатитом С, не ощущают признаков этого заболевания, и оно перерастает в хроническую форму. Гепатит С, в таком виде может прогрессировать годами. Поэтому врачи такую форму этого заболевания называют «ласковым убийцей», потому что, гепатит С может жить, прогрессировать и скрывать свои признаки на протяжении многих лет. Этот период может составлять от 1 года до 20 лет, хотя все симптомы этой жуткой болезни все равно есть. Выявляется вирус и определяется вирусная нагрузка при гепатите с помощью специальных исследований. Чаще всего это полимеразная цепная реакция (ПЦР) в режиме реального времени.

Симптомы Гепатита C

  1. Сонливость;
  2. Боли в суставах;
  3. Небольшая слабость;
  4. Слабый кожный зуд, который не оставляет следов от почесывания;
  5. Быстрая утомляемость;
  6. Временами бессонница и раздражительность;
  7. Неприятные ощущения в животе или в подреберье справа.
Гепатит С, печень, заболевание,

Но все эти причины могут быть и при недоедании или переедании, при плохой погоде или магнитных бурях, и наконец, когда целый день ездил за рулем и переутомился.

Помимо всего, такие симптомы присутствуют при заболевании вирусом гриппа. В связи с этим, можно сказать, что не каждый медицинский работник по таким признакам может сказать, что это именно гепатит С. А из этого можно сделать вывод, что если человек заразился этой страшной болезнью, может понять, что он заражен, и болезнь уже прогрессирует.

Понять это можно только тогда, когда у человека «вспучивается» (увеличивается в объеме) живот, начинается желтуха, слабость доходит до такой степени, что это вынести невозможно, желтеет кожный покров человека. Но когда это происходит, человек начинает осознавать, что гепатит С, уже перерос в гораздо страшное состояние – это цирроз печени. Такие симптомы цирроза печени говорят о том, что болезнь находится в самой последней стадии, и вылечить ее очень трудно, или если говорить другими словами – практически невозможно.

Опасность Гепатита С

Самым неприятным завершением острого гепатита С является переход его в более тяжелую стадию – хроническую. При хроническом гепатите С происходит повреждение органов, рядом с которыми он находился и в том месте остается шрам, зараженный циррозом или фиброзом. При этом, человек не ощущает никаких болей, на том месте, где побывал вирус гепатита С, остается пораженная циррозом мертвая ткань печени человека.

Любую степень и фазу гепатита можно называть системным заболеванием, потому что вирус гепатита поражает не только печень, но и все органы человека. Вирус гепатита внедряется в клетку какого-либо органа человека и нарушает иммунную систему, он может повредить почки, кожу, надпочечники, щитовидную железу и кровь.

Те люди, которые заражены этим страшным вирусом, но не болеют различными сопутствующими болезнями, представляют огромную опасность для окружающих их людей, потому что, они являются носителями этого вируса, и в любой момент могут заразить этим заболеванием другого человека.

Заразиться может каждый

Гепатитом С может заразиться каждый. Чаще всего случаи заражения происходят в медицинских учреждениях, в маникюрных салонах, где не дезинфекция инструментов может проводиться не на должном уровне.

Использование одних и тех же инструментов, иголок, например, при пирсинге иди набивании тату, может стать причиной передачи заболевания от одного человека к другому. Поэтому лучше всего доверять проверенным мастерам.


Архивы

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.