Сотни гигантских воронок пожирают Хорватию после смертельного землетрясения

7:47 /  Необъяснимое, Новое, Происшествия, ТОП
Хорватия, провалы, воронки, землетрясение,

После смертельного землетрясения в Хорватии образовались воронки… Да, более 100 воронок открылись в центральной части Хорватии после двух землетрясений в декабре. Под жилыми домами образовались дыры, заставившие жителей эвакуироваться, сообщает kratko-news.com.

Центральный регион Хорватии примерно в 40 километрах (25 милях) к юго-западу от столицы Загреба испещрен круглыми дырами всех размеров, которые образовались после декабрьского землетрясения силой 6,4 балла, в результате которого погибли семь человек и были причинены обширные разрушения.

Ученые стекаются в Меченчаны и другие деревни в малонаселенном регионе для наблюдений и исследований.

«Это так называемые выпадающие воронки, и они появились из-за специфического геологического состава этой области, поскольку почва лежит на известняковых породах, сильно насыщенных грунтовыми водами», — сказал геолог Йосип Терзич из Хорватской геологической службы.

Хотя появление воронок не является чем-то необычным после сильной сейсмической активности, жители были сбиты с толку их количеством — около 100 были обнаружены за последние два месяца — и скоростью, с которой они появились после главного землетрясения 29 декабря , которая была значительно ниже. за которой последовала серия афтершоков. Геологи сказали, что толчки ускорили процесс образования провала, который обычно занимал бы годы, если не десятилетия.

Терзич сказал, что ученые планируют различные методы разведки для определения подводной морфологии и других характеристик. Он говорил с Associated Press, стоя у большой воронки, которая, по его словам, была глубиной до 15 метров и такой же ширины.

Возле домов людей или на их сельскохозяйственных угодьях образовались провалы в грунте, что побуждает власти проявлять осторожность. Ненад Томашевич, учитель из Меценчан, сказал, что это слишком много.

«Само землетрясение было по меньшей мере неприятным. И после этого эти дыры начали появляться», — сказал Томашевич, которому пришлось переехать в соседний дом после того, как на его заднем дворе образовалась расширяющаяся дыра.

«Эксперты говорят, что эти воронки со временем образовались бы естественным образом, но землетрясение, к сожалению, послужило своего рода катализатором, который ускорил весь процесс», — добавил он.

Примерно через три месяца после землетрясения наиболее пострадавший район все еще борется с опустошением: многие дома все еще лежат в руинах, а главный город региона, Петринья, полуразрушен. Случайные землетрясения, в том числе с магнитудой 4 и более, все еще ощущаются, что еще больше расстраивает жителей и усугубляет пандемию коронавируса.


Архивы

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.