Военные США разрабатывают самое мощное лазерное оружие в мире: самолеты противника просто испарятся в воздухе (Видео)

7:28 /  Военное обозрение, Новое, Технологии, ТОП
США, военные, лазер,

Американские военные, похоже, разрабатывают лазерное оружие, способное уничтожать цели и нарушать работу электронных систем противника. Возможно, это самый мощный лазер в мире, сообщает kratko-news.com.

Лазерная система (англ. Tactical Ultrashort Pulsed Laser Platform for Army , UPSL) будет в миллион раз мощнее любой другой лазерной платформы на сегодняшний день.

Платформа UPSL будет отличаться от современных лазерных систем тем, что она будет излучать короткие импульсы, которые зависят от малой энергии. Напротив, современные лазеры обычно излучают непрерывные лучи.

Новая система разработана для достижения тераваттной мощности за 200 фемтосекунд — или одну квадриллионную долю секунды. За это время UPSL сможет испарить дрон. Кроме того, ожидается, что он также сможет нарушить работу близлежащих электронных систем, преобразовав его в функциональный электромагнитный импульс (ЭМИ).

Прототип UPSL в США планируется испытать к 2022 году.

«Этот тип лазерного оружия чрезвычайно полезен для борьбы с быстро движущимися небольшими дронами или ракетами», — пояснил New Scientist.

Когда дело доходит до использования их против людей, они могут вызывать широкий спектр реакций, от раздражения кожи до слепоты.

Ожидается, что будет разработана достаточно большая система UPSL с достаточной мощностью и мощностью для использования на армейских платформах. Кроме того, этот тип лазера может испарить внешний корпус дрона, а не растворить его, как это делают современные лазерные системы.

Это не первый случай, когда лазерные системы упоминаются или даже используются в вооруженных силах. Очевидно, что со временем лазерному оружию уделяется все больше внимания.


Архивы

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.