Внутри «ада на Земле» Гуантанамо-Бей, где пытки включают в себя «выкалывание глаз» и ректальные исследования

8:19 /  Новое, ТОП, Фото, Фоторепортажи
Гуантанамо, тюрьма, зона, США,

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ГРАФИЧЕСКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: Новость о том, что Джо Байден намеревается закрыть печально известный центр содержания под стражей на Кубе почти через 20 лет, станет облегчением для бывших заключенных, которых преследует время, проведенное внутри, сообщает kratko-news.com.

Новости о том, что тюрьма Гуантанамо, возможно, наконец будет закрыта, станет облегчением для ее бывших обитателей, которые говорят, что жизнь в ее стенах была «адом на Земле».

К некоторым шокирующим заявлениям относятся случаи, когда заключенных пытали водой, подвергали сексуальному насилию, заставляли бодрствовать в течение нескольких дней и подвергали жестоким ректальным исследованиям.

Гуантанамо, тюрьма, зона, США,

Считается, что там до сих пор остается около 40 заключенных, некоторые из которых содержатся под стражей почти два десятилетия без предъявления обвинений и судебного разбирательства.

Один из тех, кто все еще находится в заключении, — это предполагаемый архитектор 11 сентября Халид Шейх Мохаммед.

Новоизбранный президент США Джо Байден объявил в прошлом месяце, что рассматривает возможность закрытия тюрьмы, спустя более чем десять лет после того, как Барак Обама пообещал сделать то же самое.

Гуантанамо, тюрьма, зона, США,

Министр обороны Ллойд Остин сказал: «Гуантанамо предоставил нам возможность проводить содержание под стражей по закону войны, чтобы держать наших врагов подальше от поля боя, но я считаю, что пора закрывать тюрьму в Гуантанамо».

Центр содержания под стражей был впервые создан на острове на Кубе в 2002 году как прямая реакция на 9/11 для задержания и допроса лиц, подозреваемых в терроризме.

Гуантанамо, тюрьма, зона, США,

Военно-морская база США была ключевым элементом так называемой «войны с террором» администрации Буша. На пике своего развития в тюрьме содержалось около 700 заключенных.

Центр, состоящий из семи лагерей, а также секретных объектов, названных в честь песен Битлз, таких как Strawberry Field и Penny Lane, стал известен как Gitmo.

Как сообщала New York Times в 2008 году, военные инструкторы лагеря, как сообщается, основывали свой «расширенный допрос» — эвфемизм ЦРУ для пыток — на методах, используемых китайскими коммунистами во время корейской войны.

Гуантанамо, тюрьма, зона, США,

Это включало лишение заключенных сна и принуждение их к удержанию «стрессовых поз» в течение длительных периодов времени, в течение которых дискомфорт в конечном итоге становился невыносимым.

Бывший заключенный Лахдар Бумедьен написал о своем переживании после освобождения, в котором подробно рассказал о своем «жестоком» обращении.

«Я не спал много дней подряд», — писал он.

Гуантанамо, тюрьма, зона, США,

«Меня заставляли часами оставаться в болезненных позах. Об этом я не хочу писать; я хочу только забыть.»

Вскоре лагерь приобрел дурную славу во всем мире, хотя полная информация о происходящем станет известна только в 2014 году, когда будет опубликован долгожданный отчет Сената.

Охранники часто устраивали имитацию казней и играли в русскую рулетку, чтобы запугать заключенных, которых также пытали водой и заставляли часами стоять на сломанных конечностях.

Гуантанамо, тюрьма, зона, США,

Заключенных, объявивших голодовку, подвергали «ректальному вскармливанию», жестокому виду «питательной клизмы», которая гораздо более опасная, чем зонд.

Заключенным также делали ректальное обследование, которое было проведено с «чрезмерной силой», говорится в отчете, в результате чего один заключенный страдал хроническим геморроем и выпадением прямой кишки.

Один заключенный даже умер от переохлаждения после того, как его заставили сидеть на голом бетонном полу без брюк.

Гуантанамо, тюрьма, зона, США,

Сомалиец Мохамед Салебан Баре провел восемь лет в тюрьме, несмотря на то, что ему так и не сказали, в чем его обвиняют.

«Залив Гуантанамо похож на ад на Земле», — сказал он СМИ после того, как его выпустили в 2009 году.

«Некоторые из моих коллег в тюрьме потеряли зрение, некоторые потеряли конечности, а другие остались психически больными».

Гуантанамо, тюрьма, зона, США,

Тем, кто ушел легко, давали по одному бисквиту в день и не давали спать «по крайней мере четыре ночи подряд», а незадачливых сокамерников били током и избивали.

«Они используют своего рода психологическую пытку, которая убивает вас морально», — сказал он.

Из-за исламофобского характера войны с террором, по сообщениям, большая часть злоупотреблений в лагере была направлена ​​непосредственно против мусульманской веры заключенных.

«Они бросали Кораны в унитаз и повышали громкость музыки во время молитв», — заявил Бэр.

Мохамеду ульд Слахи, которого называют «самым замученным заключенным», недавно дал интервью Times, в котором описал свое 14- летнее заключение.

Когда его не заковали в крошечную черную как смоль камеру, в которую закачивали громкую рэп-музыку, чтобы не дать ему заснуть, г-на Слахи регулярно избивали, морили голодом, насиловали и заставляли глотать морскую воду.

Бывший задержанный Маджид Хан утверждал, что следователи «обливали его гениталии ледяной водой, дважды снимали на видео его обнаженным и неоднократно касались его интимных частей тела».

Мурат Курназ утверждает, что после того, как охранники обнаружили, что он кормил игуан, которых можно было найти по всему острову, он был наказан полными 30 днями одиночного заключения в полной темноте.

Омар Дегайес, который вернулся в Великобританию после освобождения из Гитмо, ослеп на один глаз после того, как охранник попытался выдолбить его, чтобы показать ему пример за то, что он жаловался на обращение с ним.

«После избиения в камере они меня вытащили, а затем один из охранников, в то время как другой офицер стоял, наблюдая за происходящим, он пытался выколоть мне глаза», — сказал он.

«И поскольку один из моих глаз, правый глаз, был меньше … Я потерял зрение на оба глаза. А затем, медленно, медленно, я восстановил зрение в одном из глаз».

Бухта Гуантанамо была осуждена Amnesty International как серьезное нарушение прав человека, а также нарушение Конституции США.

В лагере было зарегистрировано как минимум шесть самоубийств, и 20% его обитателей, как сообщается, принимают антидепрессанты.

Обама пообещал закрыть ее, пока был президентом, но не смог преодолеть оппозицию в Конгрессе.

В 2018 году Дональд Трамп подписал распоряжение о том, чтобы залив Гуантанамо оставался открытым на неопределенный срок, после обещания «заполнить его некоторыми плохими парнями».

В то время он сказал: «Террористы — это не просто преступники. Они — незаконные вражеские комбатанты. И когда они попадают в плен за границей, с ними следует обращаться как с террористами, которыми они и являются. В прошлом мы по глупости отпускали сотни опасных террористов только для того, чтобы снова встретиться с ними на поле боя».

Но через год он сказал: «Ее эксплуатация стоит целого состояния, и я думаю, что это безумие».

Однако недавнее заявление президента Байдена вселило проблеск надежды на то, что остров ужасов может быть наконец закрыт.


Архивы

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.