Ученые обнаружили признаки скрытой структуры внутри ядра Земли

7:06 /  Наука, Новое, ТОП
Земля, слой, скрытая структура,

Возможно, пришло время переписать учебники, поскольку ученые обнаружили, что у Земли есть «пятый слой» в виде самого внутреннего ядра в центре планеты, сообщает kratko-news.com.

В то время как большинство из нас считает землю под ногами само собой разумеющимся, написанное на ее сложных слоях, как страницы книги, является историей Земли. Наша история.

Теперь исследователи нашли больше доказательств того, что глубоко в прошлом Земли открылась целая новая глава — во внутреннем ядре Земли, похоже, есть еще одно внутреннее ядро.

«Традиционно нас учили, что у Земли есть четыре основных слоя: кора, мантия, внешнее ядро ​​и внутреннее ядро», —  пояснила  геофизик Австралийского национального университета Джоанн Стивенсон.

Наши знания о том, что находится под земной корой, основаны главным образом на том, что обнаружили в вулканах и сейсмических волнах. Из этих косвенных наблюдений ученые подсчитали, что раскаленное внутреннее ядро ​​с температурами, превышающими 5000 градусов по Цельсию (9000 по Фаренгейту), составляет лишь один процент от общего объема Земли.

ядро
У Земли есть «скрытое внутреннее ядро»: ученые обнаружили признаки скрытой структуры внутри нашей планеты в открытии, которое «может переписать учебники».
Фото: Журнал геофизических исследований

Теперь Стивенсон и коллеги нашли больше доказательств того, что внутреннее ядро ​​Земли может иметь два различных слоя.

«Это очень увлекательно — и может означать, что нам придется переписывать учебники!» — добавила она.

Команда использовала алгоритм поиска, чтобы просмотреть и сопоставить тысячи моделей внутреннего ядра с данными наблюдений за многие десятилетия о том, как долго сейсмические волны проходят через Землю, собранные Международным сейсмологическим центром.

Так что там внизу? Команда изучила некоторые модели анизотропии внутреннего ядра   — как различия в составе его материала меняют свойства сейсмических волн — и обнаружила, что некоторые из них более вероятны, чем другие.

В то время как некоторые модели считают, что материал внутреннего ядра направляет сейсмические волны быстрее параллельно экватору, другие утверждают, что сочетание материалов позволяет создавать более быстрые волны, более параллельные оси вращения Земли. Даже тогда есть споры о точной степени различия под определенными углами.

Это исследование не показало значительных изменений глубины во внутреннем ядре, но обнаружило изменение медленного направления на угол в 54 градуса, причем более быстрое направление волн проходило параллельно оси.

«Мы нашли доказательства, которые могут указывать на изменение в структуре железа, что предполагает, возможно, два отдельных периода похолодания в истории Земли», — сказал Стивенсон.

«Детали этого большого события до сих пор остаются загадкой, но мы добавили еще одну часть головоломки, когда дело доходит до наших знаний о внутреннем ядре Земли».

Эти новые открытия могут объяснить, почему  некоторые экспериментальные данные  не соответствуют нашим нынешним моделям строения Земли.

В течение некоторого времени предполагалось наличие самого внутреннего слоя , что указывает на то, что кристаллы железа, составляющие внутреннее ядро, имеют различное структурное расположение.

«Мы ограничены распределением глобальных землетрясений и приемников, особенно на полярных антиподах»,  — написала команда в своей статье, объясняя, что отсутствие данных снижает уверенность в их выводах. Но их выводы совпадают с другими недавними исследованиями анизотропии самого внутреннего внутреннего ядра.

Новый метод, который в настоящее время разрабатывается, может вскоре заполнить некоторые из этих пробелов в данных и позволить ученым подтвердить или опровергнуть свои выводы и, надеюсь, перевести больше историй, написанных в рамках этого раннего слоя истории Земли.


Архивы

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.