88-летняя бабушка из Ливана устанавливает рекорды в тренажерном зале (ВИДЕО)

8:09 /  Видео, Женский Клуб, Новое, ТОП
Ливан, тренажер, бабушка, спорт,

88-летняя женщина из Ливана более 20 лет поражает своим внешним видом. Нахиде Абден из Ливана 88 лет и в этом году она готовится отпраздновать свое 89-летие, надеясь, что пандемия не помешает ее планам устроить шумную вечеринку с друзьями в ее родном городе Бейруте, сообщает kratko-news.com.

Нахида увлекается спортом, ежедневно занимается в тренажерном зале и работает инструктором по фитнесу.

«Я начала заниматься спортом, когда мне было 50 лет. У меня была сильная боль в одном колене, и врач рекомендовал делать упражнения. С большой неохотой и неудобствами пошла в спортзал. Меня сопровождали зять и внук», — признается ливанская женщина, пользующаяся успехом на всех форумах по фитнесу и здоровью в Интернете.

У Нахиды четверо детей, старшему сыну уже 60. Она вдова 40 лет, но ей удается вести собственный бизнес — у нее есть бренд одежды и текстильная фабрика.

«Для меня возраст — это всего лишь число. Я забываю, сколько мне лет. Для меня это никогда не было важно. Когда я начала заниматься спортом, мне было невероятно стыдно, но постепенно я преодолела это и желание чего-то добиться своим телом, ощущение, что с каждым днем ​​я чувствую себя лучше эмоционально, они руководили мной», — говорит ливанская женщина.

Настойчивость Нахиды придала ей смелость записаться на курс инструктора по фитнесу. Закончила с отличием. Когда она получила свой диплом, она уже уверена:

«Было бы несправедливо по отношению к Богу повесить этот диплом на стену, если бы он не служил другим женщинам, таким как я. Я начала работать по новой специальности, чтобы показать своим сверстникам, что мы не обречены быть просто домохозяйками, которые вертят печку и обслуживают дома. Бог дал мне эту миссию».

Спорт укрепил дух Нахиды из Бейрута в борьбе с раком. Когда она пошла на операцию, врачи были в шоке:

«Меня начали фотографировать, потому что я пела и танцевала, а через некоторое время мне пришлось лечь на операционный стол».

Конечно, со стороны общества тоже есть упреки в том, что в ее возрасте ее место далеко не в спортзале, а одежда не подходит по фигуре — спортивные леггинсы и боди, которые подходят молодым, спортивным девушкам.

«Мне постоянно говорят, что мне нужно быть более женственной. Но здесь это я, я женственная и достаточно нежная. Я забочусь о себе. Утром, перед тем как пойти на работу, я останавливаюсь перед зеркалом и наношу легкий макияж на лицо. Для себя, для уверенности в себе», — говорит Нахида, у которой есть особое послание всем женщинам, которые всегда находят оправдание, чтобы лечь на диван и оставить визит в зал на «завтра»:

«Дорогие девушки, если вы думаете, что рождены, чтобы есть, пить, работать и спать, вы ошибаетесь. Вашей жизни дано нечто большее. Выбор тратить зря, неудовлетворенный собой, но постоянно искать что-то, чтобы оправдать лень, полностью за вами!»


Архивы

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.