Для некоторых людей лунатизм заканчивается трагически: как наука объясняет это явление?

9:53 /  Здоровье, Необъяснимое, Новое, ТОП
лунатизм, хождение во сне,

Исследователи связывают хождение во сне с недосыпанием или психическими заболеваниями, такими как беспокойство, сообщает kratko-news.com.

В детстве около 5 процентов людей ходят во сне, но в большинстве случаев ночные туры для взрослых заканчиваются. Люди ходят и делают другие дела, находясь в состоянии глубокого сна. Во сне и без сознания они могут несколько минут ходить и разговаривать или даже заниматься сложными делами, такими как толкать мебель, одеваться, готовить.

В 2005 г. в Великобритании девушка села на подъемный кран во время сна. Обычно люди, которые ходят во время сна, снова ложатся спать и засыпают дальше. Обычно они не вспоминают свои ночные приключения, когда просыпаются на следующее утро. Или известны случаи, когда люди ходили по проводам или крышам и при этом могли соблюдать невероятный баланс.

Взрослые обычно начинают ходить во сне, если им не хватает сна в течение длительного времени, поэтому один из лучших способов борьбы с лунатизмом — это хорошо и долго спать. Исследователи обнаружили связь между детьми, ходящими во сне и поздним развитием центральной нервной системы. В случае взрослых исследователи связывают это явление с психическими расстройствами, такими как шизофрения и тревожность.

Кроме того, некоторые исследования показывают, что люди с мигренью чаще ходят во сне. Однако это лишь отдельные исследования, которые не дают четкой общей картины. Пока что ученые не могут объяснить, почему люди страдают недугом.

Хотя несколько человек упали с лестницы или выпали из окна во время сна, ученые не считают это явление вредным само по себе.


Архивы

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.