Президент Тайваня просит жителей подготовиться к нехватке воды, поскольку остров сталкивается с сильнейшей засухой за 56 лет

10:18 /  Катаклизмы, Новое, Происшествия, ТОП
Тайвань, засуха, вода,

Президент Тайваня Цай Инвэнь призвала жителей беречь воду и готовиться к нехватке воды в условиях засухи. Тайвань столкнулся с самой серьезной нехваткой воды за 56 лет, сообщает kratko-news.com.

Президент Тайваня Цай Инвэнь призвала жителей беречь воду и готовиться к нехватке воды, поскольку остров столкнулся с засухой после месяцев скудных дождей и отсутствия тайфунов.

В посте в Facebook на выходных Цай сказала, что в Тайване не было тайфунов в 2020 году и они столкнутся с самой серьезной нехваткой воды за 56 лет. Тайфуны обычно вызывают огромное количество осадков. Она объяснила, что правительство создало центр экстренного реагирования для борьбы с засухой.

Цай добавила, что правительство следит за состоянием воды по всему острову и предпримет шаги для обеспечения стабильного водоснабжения промышленных предприятий и домашних хозяйств.

В местных сообщениях в прошлом месяце сообщалось, что на острове ужесточены общенациональные ограничения на воду и мобилизованы ресурсы воды для чрезвычайных ситуаций, включая опреснительную установку в округе Синьчжу , поскольку официальные лица ожидают, что сухой сезон продлится до мая.

Цай сообщила в своем сообщении, что военно-транспортный самолет был отправлен для проведения засева облаков над водохранилищем Шимен на севере — одним из крупнейших водосборных бассейнов на Тайване.

По данным Управления водных ресурсов, емкость этого водохранилища в настоящее время составляет всего 49,13% . Другие водохранилища на острове также находятся на тревожно низком уровне: водохранилище Те-Чи на 10,19% емкости и Ценгвен на 15,22%.

Промышленность Тайваня готовится к потенциальным сбоям из-за нехватки воды.

По сообщениям, производители щепы закупают воду грузовиками для своих литейных заводов, чтобы удовлетворить будущие потребности в воде. В прошлом месяце агентство Reuters сообщило, что компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Co (TSMC), крупнейший в мире контрактный производитель микросхем, заказала небольшое количество воды для «испытаний под давлением».

Если нехватка воды нарушит работу тайваньского полупроводникового сектора, это может иметь глобальные последствия, поскольку отрасль столкнется с ограничением поставок микросхем из-за всплеска спроса на бытовую электронику, такую ​​как смартфоны, планшеты и ПК.

Нехватка чипов особенно заметна в автомобильной промышленности, где ожидается, что в этом году автопроизводители потеряют миллиарды долларов прибыли. Полупроводники являются важнейшими компонентами автомобилей в таких областях, как информационно-развлекательные системы и более традиционные детали, такие как рулевое управление и тормоза. Автопроизводители рассчитывают продать меньше автомобилей из-за нехватки предложения.

Тем не менее, по словам Гокуля Харихарана, управляющего директора и соруководителя азиатских исследований в области технологий, средств массовой информации и телекоммуникаций в JPMorgan , нынешняя нехватка воды не оказала серьезного влияния на производство в полупроводниковой промышленности Тайваня.

Поскольку конца засухе не предвидится, администраторы научного парка Синьчжу заявляют, что хотят вырыть колодцы в самом парке, чтобы снабжать фабрики:

Харихаран, который широко изучал полупроводниковую отрасль на Тайване, объяснил, что нехватка воды во втором квартале года — обычное явление, поскольку это совпадает с увеличением количества фирм в производстве микросхем. Он сказал CNBC, что сезонные дожди и пополнение водохранилищ обычно случаются в конце второго квартала или летом в третьем квартале.

«Я бы сказал, что не похоже, что компаниям придется останавливать производство в нынешних условиях, они сейчас загружены примерно на 100%, и я думаю, что мы не собираемся серьезно увеличивать объемы производства в этом году», — он сказал.

Это означает, что количество воды, потребляемой полупроводниковыми компаниями в процессе производства, в ближайшем будущем существенно не увеличится.

Хотя в этом секторе вряд ли произойдут перебои в производстве, Харихаран сказал, что условия поставок останутся жесткими в течение некоторого времени. 

«Компании будут вводить определенную степень новых мер с точки зрения того, сколько рециркуляции воды им необходимо», — сказал Харихаран.

На прошлой неделе глава министерства экономики Тайваня Ван Мэй-хуа заявил, что производители микросхем острова уже работают на полную мощность, чтобы удовлетворить мировой спрос.


Архивы

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.