20 турецких беспилотников Bayraktar атаковали зенитный комплекс Панцирь-С1 в Сирии

8:22 /  Военное обозрение, Новое, ТОП
Bayraktar, Сирия, беспилотники, Панцирь-С1,

По данным мировых агентств, турецкие беспилотные летательные аппараты Bayraktar (Байрактар) нанесли массированный удар по находящемуся на вооружении сирийской армии российскому зенитно-ракетному комплексу «Панцирь-С1», сообщает kratko-news.com.

Согласно информации, в атаке участвовало 20 турецких ударных беспилотников. Они выпустили несколько десятков ракет по российскому комплексу в сирийской провинции Идлиб, но не смогли его уничтожить. Однако один из боеприпасов взорвался в непосредственной близости от техники и нанес некоторые повреждения, которые вскоре были устранены российскими специалистами.

Турецкий военный эксперт Энес Кай сообщил Soha, что сирийский экипаж допустил ряд ошибок. По его словам, во-первых, операторы могли активировать комплекс раньше и уничтожить дроны до того, как они достигнут необходимого расстояния, с которого они могли вести огонь. 

Соха сообщает, что массовая атака была осуществлена ​​с применением управляемых ракет МАМ-Л и МАМ-С турецкого производства, но большая часть из них была перехвачена системой ПРО «Панцирь».

Когда именно произошло столкновение, не уточняется.

В конце февраля в отчете Объединенного центра компетенции ВВС НАТО (JAPC) говорилось, что российская «броня» является идеальной защитой от военных беспилотников. 

В документе также уделяется особое внимание тому, как Турция ликвидировала действующую сирийскую танковую дивизию в Идлибе в рамках операции «Весенний щит». Уничтожение было важным моментом «для достижения целей всей операции».


Архивы

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.