Россия и Китай подписали меморандум о создании научной станции на Луне

8:02 /  Наука, Новое, ТОП
Россия, Китай, меморандум, Луна, станция,

Об этом сообщил генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

Правительства России и Китая подписали меморандум о взаимопонимании по созданию международной научной станции на Луне, заявил во вторник генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин, сообщает kratko-news.com.

По словам Рогозина, соглашение «будет способствовать сотрудничеству по созданию ракетной системы открытого доступа для всех заинтересованных сторон и международных партнеров в целях укрепления сотрудничества в области исследований и содействия исследованию и использованию космического пространства в мирных целях в интересах всего человечества».

В заявлении Роскосмоса говорится, что лунная станция будет спроектирована как «комплекс экспериментальных исследовательских установок, созданных на поверхности и / или на орбите Луны» и будет доступна для использования другими заинтересованными сторонами и международными партнерами.

Россия и Китай будут продвигать международное сотрудничество по проекту и предлагать равный доступ любой стране, желающей участвовать, говорится в заявлении Роскосмоса, размещенном на сайте агентства.

Высокопоставленный китайский дипломат Ван И сказал: «Это краеугольный камень китайско-российских отношений и, что более важно, новая отправная точка».

Ранее Китай предлагал России совместный полет на Марс, но российский космический корабль, несший зонд, не покинул околоземную орбиту и потерпел крушение над Тихим океаном.

В 2017 году две страны подписали всеобъемлющее соглашение о проведении совместных исследований космоса как минимум до 2022 года.


Архивы

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.