Пожар повредил миллионы интернет-сайтов

6:11 /  IT News, Новое, Происшествия, ТОП
Франция, сайты, .fr,

По данным интернет-обозревателей, пожар во французской компании облачных сервисов привел к нарушению работы миллионов веб-сайтов государственных учреждений, банков, магазинов, новостных веб-сайтов и даже части всех веб-сайтов .FR.

По заявлению компании, пожар, вспыхнувший вскоре после полуночи в среду в OVHcloud, уничтожил один из четырех центров обработки данных в Страсбурге и повредил другой, сообщает kratko-news.com.

Нет никаких объяснений пожару, который вспыхнул всего через два дня после того, как французская компания, занимающаяся цифровыми облачными сервисами, начала планировать публичную продажу.

Крупнейший в Европе поставщик таких услуг сообщил клиентам, в том числе правительству Франции, Центру Помпиду и обмену криптовалютой Deribit, о запуске своих планов аварийного восстановления.

«Пожарные немедленно прибыли на место происшествия, но не смогли контролировать пожар» в пострадавшем дата-центре, — сообщил в Twitter основатель и председатель Octave Club. 

Франция, сайты, .fr,

Он сказал, что план на следующие несколько недель будет включать восстановление оборудования центров и проверку их оптических соединений.

Около 100 пожарных боролись с пожаром, который поднял столб густого черного дыма в ночном небе. На видеозаписи видно, как пожарные затопляют тлеющее высотное здание рано утром, охлаждая территорию.

Основанная Клубом в 1999 году, OVHcloud конкурирует с американскими гигантами Amazon Web Services, Microsoft Corp’s Azure и Google Cloud, которые доминируют на рынке.

«OVH — очень важная хостинговая компания в Интернете», — сказал Майк Претджон, руководитель британской компании по сетевой безопасности Netcraft.

Он сказал, что на затронутых серверах размещено 3,6 миллиона веб-сайтов, в том числе правительственные платформы во Франции, Великобритании, Польше и Кот-д’Ивуаре.

По оценкам Претжона, уязвимость затронула менее 2% сайтов с французским расширением домена .FR.

Французские политики поддержали OVHcloud как возможную альтернативу поставщикам облачных услуг в США, но до сих пор ему не хватало масштабов и финансового влияния, чтобы сократить их долю на рынке.

В понедельник компания заявила, что начала процедуру потенциального IPO, не сообщая подробностей.

Страсбургские центры входили в число 17 центров обработки данных OVHcloud во Франции и 32 центров по всему миру.

Несколько клиентов заявили, что их веб-сайты не работают или не могут получить доступ к их электронной почте. Пока о серьезной потере данных не сообщалось.

Центр Помпиду, один из самых известных арт-комплексов Франции, заявил, что его веб-сайт не работает. Криптовалютная биржа Deribit объявила, что ее блог был остановлен, но торговля не пострадала, бесплатный шахматный сервер Lichess.org заявил, что потерял 24-часовую историю игр, а репортеры eeNews Europe заявили, что их веб-сайты отключены.

Агентство по связям с общественностью Caroline Charles Communication сообщило, что ее данные хранились на другом сайте, но она потеряла доступ к электронной почте в середине Недели моды, которая началась в Париже.

OVHcloud отказался комментировать свои протоколы пожарной безопасности.


Архивы

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.