Загадочная болезнь ослабляет черепах во Флориде

8:08 /  Здоровье, Новое, Происшествия, ТОП
черепахи, болезнь, Флорида,

Морские черепахи вдоль побережья Флориды от Джексонвилля до Бреварда заболевают, и эксперты по дикой природе прилагают все усилия, чтобы выяснить, почему, сообщает kratko-news.com.

Черепахи, в первую очередь зеленые морские черепахи, за последние несколько недель все больше и больше выходят на берег из океана и лагун. По словам Шенон Ганн из Центра лечения морских черепах в зоопарке Бреварда, их возят в зоопарк Бреварда и специализированные центры реабилитации черепах во Флориде.

«Нет одного конкретного заболевания. Большинство из них выходят из океана и проявляют вялость и низкий уровень глюкозы», — сказала она в среду. «Это не морские паразиты».

По ее словам, за последние несколько недель десятки морских черепах, слишком слабых для плавания, были спасены к югу от Джексонвилля до округа Бревард.

Обеспечение достаточного ухода и решение загадочной причины их недугов — непростая задача для экспертов по морским черепахам.

Морским черепахам дают жидкости, антибиотики широкого спектра действия и витамины. Также проводятся посевы крови и анализы.

Специалисты по реабилитации морских черепах собирают все данные о животных и отправляют любые аномальные результаты в Комиссию по охране рыб и дикой природы Флориды, где ветеринар рыбного хозяйства рассматривает результаты и ищет связи между случаями.

«В большинстве случаев им нужно хорошее питание, время для отдыха, и мы можем освободить», — сказала Ганн.

Только во вторник, по словам координатора Джесс Паттерсон, девять черепах были приняты лечебным центром в зоопарке после того, как их нашли застрявшими вдоль побережья.

«По большому счету, это много черепах, которые приходят на наш объект всего за один день», — сказала Паттерсон. «Они покрыты ракушками, водорослями, грязью, губками».

По ее словам, некоторые черепахи несут до 15% от общей массы тела в дополнительной массе, помимо гипогликемии, которая связана с низким уровнем сахара в крови.

Ганн сказала, что FWC распределяет больных морских черепах по всей Флориде, чтобы не допустить перегрузки клиник в пострадавших районах.

«FWC соберет всю информацию, чтобы увидеть, есть ли необъяснимая смертность», — сказала Ганн. «Скорее всего, это не повлияет на всю популяцию, но повлияет на эту нишу на нашем побережье».

С официальными лицами FWC не удалось связаться в среду днем.

У каждой черепахи могут быть свои сопутствующие заболевания и проблемы со здоровьем, что еще больше усложняет ситуацию для ученых, которые хотят точно определить общий фактор среди пораженной популяции.

«Самое важное для нас — это ресурсы. Вчера у нас закончились расходные материалы, которые мы используем для взятия крови и лабораторных работ. Это бремя для всех этих учреждений», — сказала Ганн.

Из десятков мест по всему штату, где морские черепахи содержатся в неволе, 17 также служат реабилитационными центрами и больницами для больных морских черепах. Больше всего пострадали зоопарк Бреварда, Лаборатория морской биологии Университета Флориды Уитни в Сент-Огастине и Морской научный центр Волусия в Понсе-Инлет.


Архивы

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.