Библейский манускрипт возрастом 2000 лет был обнаружен в Израиле

1:17 /  Наука, Новое, ТОП
Библейский манускрипт, Израиль,

По данным Израильской службы древностей, в Иудейской пустыне был найден свиток Библии возрастом 2000 лет. Это первая подобная находка спустя десятилетия после открытия свитков Мертвого моря — так называемой Кумранской рукописи.

Останки были обнаружены в пещере в Иудейской пустыне во время исследования пещер в этом районе, финансируемого Министерством по делам и наследию Иерусалима.

«Вот что вы должны делать: говорить друг другу правду; судите праведно и мирно у ваших ворот. Не позволяйте никому из вас зла в сердце вашем против вашего ближнего и не любите ложных клятв, потому что я ненавижу все это, говорит Господь», — говорится в одном из отрывков из книги пророка Захарии.

Свиток написан по-гречески, но имя Бога написано на иврите. Он содержит отрывки из книг Маленьких Пророков, включая Наума.

«Цель этой национальной инициативы — спасти эти редкие и важные ценности из исторического наследия от рук воров», — сказал Исраэль Хассон, директор Службы древностей (IAA).

«Недавно обнаруженные фрагменты — сигнал к пробуждению к состоянию. Для завершения этой исторически важной операции необходимо выделить ресурсы. Нам нужно убедиться, что мы вернем все артефакты, которые еще не были найдены в пещерах, до того, как это сделают воры. Некоторые вещи бесценны», — сказал Хэссон.

Пещера, известная как Пещера Ужаса в заповеднике Нахаль Хевер в Иудейской пустыне, находится примерно на 80 метрах ниже вершины утеса, и до нее можно добраться только по веревке.

«Это определенно захватывающее время, поскольку мы представляем и раскрываем общественности важную и значительную часть истории и культуры Израиля», — сказала Ханания Хизми, глава отдела археологии гражданской администрации Иудеи и Самарии.

Еще в конце 1940-х годов, когда были открыты первые свитки Мертвого моря, ученые узнали об остатках культурного наследия древнего населения, населявшего земли современного Израиля. Теперь, в рамках этой национальной операции, продолжающей работу по предыдущим проектам, были обнаружены новые открытия и свидетельства, проливающие дополнительный свет на различные периоды и культуры в регионе.

Открытия свидетельствуют о богатом, разнообразном и сложном образе жизни, а также о суровых климатических условиях, которые преобладали в этом регионе сотни и тысячи лет назад.


Архивы

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.