Сделан необычный, похожий на змею подводный робот Eelume

1:20 /  Видео, Новое, Технологии, ТОП, Фото
Eelume, подводный робот,

Eelume Subsea Intervention создает необычно выглядящий подводный дрон. Подобно водяной змее, маневрирующий робот будет выполнять определенную задачу на морском дне, сообщает kratko-news.com.

Новый усовершенствованный подводный дрон разрабатывается для помощи в установке, обслуживании и проверке тысяч километров океанских трубопроводов для глубоководной нефтегазовой отрасли.

Илюм — змееподобный робот длиной шесть метров, который использует камеры и датчики для подводной навигации.

Eelume, подводный робот,

Робот сможет проработать 6 месяцев на глубине 500 метров без ныряния на поверхность. На одной зарядке он сможет преодолевать расстояние до 20 км.

Разнообразный набор инструментов позволяет роботу выполнять несколько задач, включая управление подводными клапанами и удаление водорослей и отложений.

Хотя многие системы глубоководных трубопроводов уже обслуживаются беспилотными транспортными средствами, они обычно управляются с судна с экипажем, которое должно плыть в нужное место.

Такие операции могут стоить до 100 000 долларов в день, сказал CNN Пол Лильебек, разработчик роботов Eelume и технический директор Eelume Subsea Intervention.

Лильебек говорит, что «позволяя роботу стать подводным жителем, находящимся на док-станции, его можно в любое время мобилизовать для проведения инспекций и задач вмешательства, тем самым уменьшая потребность в дорогостоящих кораблях».

Робот-змея — часть будущей экосистемы подводных роботов

Eelume, подводный робот,

Норвежская нефтяная компания Equinor была одним из первых инвесторов в Eelume. 

«Суда с дизельными двигателями выделяют много CO 2 , но роботы, подобные этому дрону Eelume, почти ничего не выделяют», — сказал CNN Палас Атле Сольхеймснес, главный инженер Equinor.

«Кроме того, роботизированное устройство снизит наши затраты за счет более дешевого метода обслуживания и ремонта. Вместо рабочих, работающих в опасных условиях на море, мы можем поместить их в диспетчерскую», — продолжил Сольхеймснес.

Eelume Subsea Intervention — одна из многих компаний и исследователей, разрабатывающих подводные дроны. Недавно представили подводного робота, который спасет людей от утопления. Исследователи также имитируют синхронизированные группы рыб с помощью дронов, чтобы контролировать наши океаны.

Eelume Subsea Intervention и Equinor планируют провести заключительные испытания морского дна в конце этого года на нефтегазовом месторождении Осгард. Eelume объявила, что планирует развернуть своих первых роботов в следующем году.


Архивы

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.