Биткойн-банкоматы появляются по всей территории Соединенных Штатов

0:59 /  IT News, Новое, ТОП, Экономика
Биткойн-банкоматы, США,

Как вы думаете, имеет ли смысл инвестировать в биткойны? А вам не кажется, что это чисто спекулятивный бизнес и в конце концов «пузырь» лопнет? Неважно, что мы думаем. Пока одни недоумевают, кто-то занимается сумасшедшим бизнесом. Банкоматы с ярко освещенными биткойнами выделяются в ряде магазинов в штатах Монтана, Каролина и Нью-Йорк в США. Там клиенты могут покупать или продавать цифровую валюту, а иногда даже снимать наличные.

Количество Биткойн-банкоматов в США за последний год быстро увеличились. Толчком к этому послужило безумие торговли криптовалютой, из-за которой цена биткойна превысила 58000 долларов. Операторы сети павильонов установили тысячи банкоматов, и их конкуренты пытаются наверстать упущенное, сообщили Reuters руководители таких сетей.

«Я просто предположил, что есть спрос и люди захотят биткойны повсюду», — сказал основатель Quad Coin Марк Шойкет.

Во время своей недельной поездки Шойкет нашел семь подходящих мест для установки машин. Среди них есть магазин, торгующий сигаретами, соками и гаджетами. Нет никаких правил и ограничений относительно того, где ставить биткойн-банкоматы — они появляются повсюду.

По состоянию на январь этого года По данным независимого исследовательского сайта Howmanybitcoinatms, в США было 28 185 банкоматов с биткойнами. Только за последние пять месяцев было установлено около 10 000 из них.

Растущая популярность биткойнов является основным драйвером для новых установок. Причины, по которым люди используют банкоматы вместо совершения транзакций в Интернете, очень разные. Некоторые предпочитают оплату наличными, поскольку у них нет банковских счетов. Другие хотят отправлять денежные переводы за границу или хотят сохранить анонимность. Другим удобнее взаимодействовать с физической машиной.

Ребекка Уайт, 51-летняя инвестор в биткойны, живущая в районе Питтсбурга, делает более крупные инвестиции в Интернете и использует банкоматы с биткойнами, когда у ее семьи есть лишние деньги.

«Когда мы покупаем продукты и у нас остается 60 долларов, я покупаю биткоины в банкомате», — сказала Уайт, которая работает в ядерной энергетике.

Некоторые машины предлагают только биткойны, в то время как другие позволяют клиентам инвестировать в разные цифровые валюты. Немногие биткойн-банкоматы действительно могут выдавать деньги. Они стоят больше, чем «обычные» биткойн-банкоматы.


Архивы

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.