Из Лиги чемпионов на стройплощадку: ас Манчестер Юнайтед Ли Роше, бросивший футбол в 27 лет, работает строителем

2:41 /  Новое, Спорт, ТОП, Фото
Ли Роше, футболист, Манчестер Юнайтед,

Ли Роше надеялся, что его дебют в Лиге чемпионов за «Манчестер Юнайтед» станет началом блестящей карьеры, но его жизнь изменилась, и теперь он работает строителем, сообщает kratko-news.com.

Бывший молодой игрок «Манчестер Юнайтед» Ли Роше играл в футбол в Лиге чемпионов 18 лет назад — теперь он полностью занят строительством после того, как ушел в 27 лет.

Присоединившись к «Красным дьяволам» в 1997 году и окончив академию двумя годами позже, ему было предоставлено только две игры.


Защитник, который сыграл за «Красные дьяволы» всего лишь третий матч за шесть лет, был частью команды, которая проиграла «Депортиво ла Корунья» со счетом 2: 0. Ли Роше играл в Лиге чемпионов за «Манчестер Юнайтед» в 2003 году, но ушел восемь лет спустя, чтобы стать водопроводчиком.

Одним из них был матч Кубка лиги против «Арсенала», но пик его карьеры пришелся на элитный турнир Европы.

«Рош» был выбран в стартовом составе сэра Алекса Фергюсона для игры второго группового этапа против испанского «Депортиво».

Учитывая 46 минут на поле, центральный защитник, возможно, надеялся, что его игры хватит, чтобы остаться на «Олд Траффорд».

Защитник, который играл за «Красных дьяволов» всего лишь третий матч за шесть лет, был частью команды, которая проиграла «Депортиво ла Корунья» со счетом 2:0.

Также он был в Рексхэме, где провел сезон 2000/01 в аренде, и в Дройлсдене, не входящем в лигу, прежде чем объявить о своем уходе в 2011 году.

Однако с помощью Ассоциации профессиональных футболистов защитник переквалифицировался на строителя. И теперь он проводит свой день, делая ремонты.

Покинув клуб через два месяца после освобождения, он ушел на пенсию в 2011 году и обучился на сантехника с помощью PFA.

В разговоре с Planet Football бывший игрок «Юнайтед» сказал: «Несколько коллег по строительным площадкам спрашивали меня о «Юнайтед» и о том, как я оказался здесь. Это может быть довольно утомительно, поэтому я не буду кричать о том, что играл за «Юнайтед»».

Дебют Роше за «Юнайтед» на самом деле состоялся двумя годами ранее в кубке, но он был на грани поражения канониров 4:0.

Рош признал, что Сильвен Вильтор сделал хет-трик на пути к победному сезону. Кану его больше всего поразил.

С Рошем они проиграли «Арсеналу» в Кубке лиги — и он был потрясен размером ступни Кану.

«Я не мог преодолеть размер его ступни», — сказал он.

«В какой-то момент он перебросил мяч через мою голову и ударил его, но, к счастью, мяч пролетел чуть выше перекладины, иначе это был бы один из тех мячей, который показывали бы навсегда».

После аренды в «Рексхэме», где он пропустил только пять из 46 игр в том году, ему также дали запасной матч против «Ньюкасла» в победе со счетом 5:3.

В 2003 году ему представился шанс на европейскую славу в матче Премьер-лиги против Ньюкасла. Ли Роше

Но внимание сэра Алекса привлек пропущенный головой против Алана Ширера.

Когда настал его момент в Лиге чемпионов, «Юнайтед» уже был квалифицирован в четвертьфинал, но столкнулся с тяжелым противостоянием с претендентами на титул Ла Лиги в Испании.

Рош сказал: «Я выступал против (Альберта) Лука и думал, что у меня все хорошо, но я не собирался отрываться и начинать спорить с сэром Алексом».

«Он не сказал мне, почему меня заменили, но я не хотел обдумывать это».

Однако шанс проявить себя так и не представился, поскольку летом он был освобожден, чтобы провести два года с Бернли, сыграв 54 матча.

Когда в 2011 году закончилось второе выступление в Рексхэме и четыре года с базирующимся в Манчестере Дройлсденом, тогда 27-летний футболист закончил карьеру.

«Я возвращался домой и не хотел даже смотреть футбол по телевизору», — сказал Рош.

Сейчас Рош владеет бизнесом, устанавливающим полые стены, но сказал, что не «кричит» о своей карьере в «Юнайтед».

Решив уйти от красивой игры, ПФА поддержала бывшего защитника, чтобы помочь ему обучиться на сантехника.

Несмотря на резкое падение на «Олд Траффорд», 40-летний футболист смотрит на свою футбольную карьеру позитивно — всего лишь с одной заменой.

Рош добавил: «Я ни о чем не жалею».

«Единственное, что я хотел бы отметить, это то, что в «Юнайтед» меня знали как очень тихого человека, так что, возможно, мне следовало быть более напористым и больше общаться с парнями. Я сразу же отправлялся домой после тренировки, чтобы пообщаться со своей группой друзей. Теперь я оглядываюсь на товарищей по команде, таких как Джон и Даррен Флетчер, и думаю, что мне следовало быть больше похожим на них, выйти и пообщаться. Я думаю, что с «Юнайтед» было бы лучше».


Архивы

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.