Что это за штука, похожая на НЛО? Таких объектов на небе скоро может быть много

1:07 /  Новое, Технологии, ТОП, Фото
Дирижабль, Аэросмена,

Не бойтесь, это не НЛО. Российская компания готовит необычный проект. Очень скоро мы увидим в небе эти странные по форме самолеты, сообщает kratko-news.com.

Российский производитель дирижаблей Конструкторское бюро Airship Initiative (AIDBA), также известное как Aerosmena, стремится до 2024 года запустить пластинчатый дирижабль, способный нести 600-тонный груз.

Первоначально проектом руководил опытный российский авиастроитель Орфей Козлов (который, к сожалению, умер в прошлом году от COVID-19).

Дирижабль, Аэросмена,

Этот грузовой дирижабль сможет выполнять погрузочно-разгрузочные работы в полевых условиях независимо от инфраструктуры. Это означает, что ему не нужны порты, дороги, аэропорты или взлетно-посадочные полосы. Он даже сможет скользить по местности и поднимать груз с помощью системы шкивов.

«Транспортировка грузов на таком дирижабле осуществляется по простой схеме «от двери до двери», что позволит снизить затраты на логистику и складирование», — сказал генеральный директор Аэросмены Сергей В. Бендин.

Бендин также отмечает, что стоимость часа полета на грузовом самолете Aerosmena будет «значительно ниже, чем на грузовом самолете».

Что касается формы летающей тарелки, Aerosmena заявляет, что гигантский дирижабль будет легче маневрировать и приземляться на ветру, чем другие дирижабли с традиционно удлиненным корпусом.

Дирижабль, Аэросмена,

Эта эффективная конструкция будет очень важна для грузовых операций в районах, труднодоступных для традиционных самолетов. Дирижабль мог помочь тушить лесные пожары и доставлять грузы в гористую местность.

Конструкция дирижабля также имеет две газовые камеры для обеспечения взлета. В 600-тонной модели будет использовано 620 000 кубометров гелия. За подъем груза отвечает большая полость, заполненная воздухом, нагретым до 200 градусов Цельсия.

Аэросмена планирует выпускать разные модели транспортной массой от 20 до 600 тонн и пробегом до 8000 км. Они развивают скорость до 250 км / ч.

Бендин говорит, что компания хочет сначала построить 60-тонный дирижабль, а затем «провести инженерную оценку своего полета для создания воздушных платформ большего объема».

Бендин добавил, что будущая версия пассажирского дирижабля даже сможет «путешествовать по миру в условиях роскошных летающих отелей».

Если все пойдет хорошо, вскоре можно будет увидеть гигантские грузовые корабли в форме тарелок, летящие через большие города. Тем более, что Аэросмена — не единственная компания, которая занимается гигантскими дирижаблями.

Проект «Аэросмена» может показаться чересчур многообещающим, но не исключено, что в будущем такой самолет будет для нас совершенно нормальным.


Архивы

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.