На аукционе продают картину, нарисованную роботом.

0:56 /  Новое, Технологии, ТОП
София, робот, рисунок,

Робот-гуманоид София (Sophia), созданный гонконгской компанией Hanson Robotics и первый получивший гражданство, снова в заголовках мировых СМИ. Вскоре картина, написанная Софией, будет продана на аукционе. Фактически, всего планируется продать три таких «работы».

Соавтором роботы является 31-летний итальянский цифровой художник Андреа Боначето, известный портретами знаменитостей, в том числе генерального директора Tesla Илона Маска. В качестве исходного материала София использовала элементы из работ Боначето, других картин и собственные рисунки, выполненные на различных поверхностях.

«В моем творчестве мы используем трансформаторные сети и генетические алгоритмы, а также другие виды цифрового творчества», — сказала София Рейтер.

«Мои алгоритмы создают уникальные модели, которых раньше в мире не было. Поэтому я думаю, что машины могут творить».

Цифровая работа, названная Sophia Instantiation, представляет собой 12-секундный файл MP4, показывающий эволюцию портрета Боначето в цифровую картину, сопровождаемую реальным изображением, нарисованным художником-роботом на распечатке ее автопортрета.

«Я надеюсь, что людям понравится моя работа, и в будущем мы сможем сотрудничать с людьми в новых интересных направлениях», — говорит София. 

После аукциона робот изучит лицо победителя торгов и добавит последний штрих к «фигуре».

Робот-художник представлен американской галереей Gallery IV Gallery. 

«София имеет ту же свободу, что и пятилетняя девочка, без ограничений в том, что она может рисовать», — сказал директор галереи Винсент Харрисон.


Архивы

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.