Совпадение? Вот рисунок, нарисованный грузовым судном Ever Given до того, как оно застряло в Суэцком канале. Что хотела им сказать женщина-капитан?

0:17 /  Новое, Происшествия, ТОП
Ever Given, Марва Эль Селехдар, Суэцкий канал,

Необычный курс занял грузовой корабль Ever Given прямо перед тем, как сесть на мель в Суэцком канале. 24 марта судно попало в песчаную бурю и застряло между двумя берегами канала, сообщает kratko-news.com.

Международная компания Wessel Finder, занимающаяся вопросами информации, анализа и решений, опубликовала видео-симуляцию движения контейнеровоза, на которой четко очерчены гигантские половые органы. Женщина-капитан Марва Эль Селехдар, управляющая судном, отвергает обвинения в ее адрес.

В настоящее время неясно, случайность это случайно или это умышленная провокация.

Попытки освободить судоходство в Суэцком канале три дня не увенчались успехом. По меньшей мере 230 судов ждут входа в канал, сообщает BBC, добавляя, что их количество тревожно растет.

Для буксировки корабля к 28 марта прибудут два дополнительных буксира.

Египетский морской капитан Марва Эль Селехдар

Компания Shoei Kisen Kaisha, которой принадлежит контейнеровоз, поставила перед собой цель вывести его «завтра вечером по японскому времени», сообщает Nikei, цитируемое агентством Reuters, но неясно, будет ли операция успешной.

Reuters сообщает, что две профессиональные группы — из Нидерландов и Японии — будут работать с местными властями, чтобы разработать более эффективный план решения проблем с Ever Given.

Египетский морской капитан Марва Эль Селехдар

Компания Smit Salvage из Нидерландов и Nippon Salvage из Японии были номинированы владельцем контейнеровоза и будут работать вместе с капитаном и властями Суэцкого канала.

Первоначальное расследование показало, что Ever Given застрял из-за сильного ветра, сказал Schulte Shipmanagement -BSM, исключив причины механических повреждений или проблем с двигателем.

Глобальная логистическая и судоходная компания GAC ранее сообщила, что Ever Given был поражен электрическим током, но не уточнил.

Египетский морской капитан Марва Эль Селехдар

Bloomberg сообщает со ссылкой на источники, что операция по восстановлению движения в Суэцком канале может продолжаться как минимум до 31 марта. Чтобы снять корабль с насыпи, на которой он застрял, необходимо удалить большое количество песка. Вчера вечером руководство объекта отметило, что это до 20 тысяч кубометров песка. Руководство Суэцкого канала задействовало в операции несколько буксиров, в том числе специализированный земснаряд, способный убирать 2000 кубометров материала в час.

Около 12 процентов мировой торговли проходит через 193-километровый Суэцкий канал, который соединяет Средиземное море с Красным морем и обеспечивает кратчайший морской путь между Азией и Европой.

Переход по альтернативному маршруту через мыс Доброй Надежды в юго-западной части Африки может занять до двух недель.

«Европа должна подготовиться к росту цен и дефициту товаров из-за блокады Суэцкого канала», — прогнозируют аналитики.

Торговля между Азией и Европой не будет серьезно нарушена, если в ближайшее время откроется ключевой морской путь, но это становится менее вероятным.

Между тем, ряд судоходных компаний исследовали ВМС США на предмет потенциальных рисков пиратства в отношении судов, плавающих вокруг Африки, чтобы избежать заблокированного Суэцкого канала, сообщила в пятницу Financial Times.

По данным Международного бюро судоходства, в этом районе имеется хорошо документированная история пиратства.


Архивы

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.