Chrysler Pacifica — последний автомобиль, снятый с производства из-за нехватки чипов

1:08 /  Авто, Новое, Технологии, ТОП
Chrysler Pacifica, чипы, производство,

Нехватка микрочипов опустошает автомобильную промышленность США, поскольку многие автопроизводители были вынуждены приостановить производство некоторых из своих самых популярных автомобилей, сообщает kratko-news.com.

В то время как производство некоторых автомобилей полностью прекращено, другие автопроизводители строят свои автомобили без критических деталей, которые будут добавлены позже, когда появятся необходимые микросхемы. Последним автомобилем, на производство которого повлияла нехватка чипов, является Chrysler Pacifica.

На этой неделе материнская компания Chrysler Stellantis объявила о приостановке производства Pacifica на заводе в Виндзоре, Онтарио, в течение нескольких недель. Stellantis заявляет, что тесно сотрудничает с поставщиками, чтобы уменьшить влияние на производство, вызванное проблемами цепочки поставок, с которыми сталкивается автомобильная промышленность.

Stellantis сообщает, что из-за глобальной нехватки микрочипов производство на сборочном заводе Windsor будет остановлено, начиная со следующей недели до середины апреля. Глобальная нехватка микрочипов частично связана с пандемией COVID-19 и ее влиянием на производство во всем мире. Производители микрочипов также наблюдают повышенный спрос из-за увеличения закупок бытовой электроники и других устройств, которые также используют те же микрочипы.

Нехватка микрочипов оказывает все большее давление на производителей микросхем, особенно в Азии. Одним из основных центров производства микрочипов во всем мире является Тайвань. Крупнейшим производителем микросхем в мире является TSMC, Taiwan Semiconductor Manufacturing Co Ltd. TSMC столкнулась с растущим давлением со стороны правительств США и других стран с целью решить проблему нехватки микросхем, которая приводит к простаиванию заводов по всему миру.

Большинство производителей в США получают подавляющее большинство своих микропроцессоров от зарубежных производителей. Подобная нехватка является одной из основных причин, по которой некоторые поддерживают возвращение производства микросхем в Соединенные Штаты, несмотря на его возросшие затраты.


Архивы

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.