В Польше хотят платить пенсии служебным собакам и лошадям.

0:54 /  Новое, События, ТОП, Экономика
Польша, животные, пенсия,

Польша вводит пенсии для животных (в основном собак и лошадей), проработавших на госслужбе, сообщает kratko-news.com.

«Они находят выживших захороненными в разрушенных зданиях, находят беглецов, выслеживают контрабандистов, перевозящих наркотики и взрывчатые вещества, и помогают контролировать шумную толпу. И все это в обмен на еду и место для сна, иногда к этому добавляют ласку по голове», — пишут журналисты британского отделения издания.

«Но когда приходит время выходить на пенсию, государственная забота о собаках и лошадях, которые служат в полиции, таможне и пожарных службах Польши, прекращается. Они распределяются в частные руки без каких-либо гарантий благополучного будущего».

Теперь ситуация должна измениться. После обращения группы солдат к руководству правоохранительных органов Министерство внутренних дел Польши решило принять новый закон, который предоставит животным официальный статус «государственного служащего в оплачиваемом отпуске» и право на получение льгот.

Эти деньги, по мнению инициативной группы, должны покрыть расходы на содержание животных их новыми хозяевами, а также на их лечение. Министр внутренних дел Мариуш Камински назвал законопроект «моральным обязательством людей со знаменем для своих помощников».

По словам чиновника, законопроект должен получить единодушную поддержку в парламенте, который должен проголосовать по нему до конца года.


Архивы

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.