Ветряные электростанции помогут преобразовать нефтяной сектор Норвегии

0:35 /  Новое, Технологии, ТОП
Ветряные электростанции,

Морские ветряные электростанции помогут преобразовать нефтяной сектор Норвегии. Страна планирует наращивать мощности, хотя почти вся энергия потребляется из возобновляемых источников, сообщает kratko-news.com.

Рейтер отмечает, что оффшорные парки помогут нефтегазовой отрасли, создав успешную бизнес-модель для развития. Правительство определило два района в Северном море, в которых будут построены ветряные электростанции мощностью 4,5 ГВт. Это почти половина мощности Великобритании.

Планы будут официально представлены этой весной в Белой книге, и ожидается, что первые турбины будут введены в эксплуатацию к концу десятилетия. Многие детали на данный момент остаются неясными, но очевидно, что, как и в случае с нефтью, северная сторона намерена экспортировать экологически чистую энергию, производимую ветряными электростанциями, за границу.

Хотя Норвегия не является членом ЕС, она может многое сделать для развития ветроэнергетики в регионе. К 2030 году Брюссель планирует построить на 60 гигаватт морских ветряных турбин. В настоящее время их мощность составляет 12 гигаватт. В стране отметили, что для достижения этой цели ЕС потребуются районы в Северном море.

Норвегия производит самые большие объемы нефти и природного газа на Старом континенте. В настоящее время страна рассматривает, как реформировать эту отрасль на фоне глобальных планов по производству зеленой энергии.

Норвежская нефтяная компания Equinor, а также другие европейские компании в этом секторе, такие как Total, BP и Shell, уже объявили о планах полагаться на возобновляемые источники энергии для снижения своей «зависимости» от нефти.


Архивы

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.