Вы когда-нибудь видели трактор-огнемет? Вот зачем он нужен…

1:35 /  Видео, Новое, Технологии, ТОП
трактор, огнемет, прополка, сорняки,

Хотя этот трактор-огнемет может показаться современным изобретением, такие устройства появились еще в 1852 году, сообщает kratko-news.com.

Органические фермеры возвращаются к необычному средству борьбы с сорняками — огню. Этот процесс называется «прополка пламенем». В этом методе борьбы с сорняками используется небольшой ручной огнемет или ряд огнеметов в задней части трактора.

Flame Engineering, Inc. специализируется на разработке и продаже оборудования для борьбы с сорняками и утверждает, что этот метод основан на научных данных. На веб-сайте компании объясняется, что этот метод не предназначен для уничтожения сорняков путем их сжигания, а больше ориентирован на разрушение структуры клеток.

«Прополка в огне — это то, что мы называем «медленным уничтожением. По сути, вы разрушаете клеточную структуру листа растения. Сорняку больше не нужна энергия для роста (фотосинтез). Даже с крупными сорняками вы увидите удивительный эффект, зависящий от от того, как укоренилась корневая система и как долго растение подвергалось воздействию тепла», — говорит Flame Engineering, Inc.

Хотя прополка пламенем может показаться решением 21 века, первый сельскохозяйственный огнемет был запатентован в 1852 году. Однако только в 1940-х годах пламя стало эффективным средством борьбы с сорняками на полях хлопка, сахарного тростника, кукурузы и других культур. До 1965 г. около 25 000 огнеметов использовалось в коммерческих целях, но когда гербициды стали популярными, прополка почти полностью исчезла.

Однако гербициды и пестициды, используемые для борьбы с сорняками, имеют долгосрочные последствия. Опрыскивание посевов гербицидами может быстро уничтожить сорняки, но это вызывает опасения по поводу их воздействия на окружающую среду. Эти химические вещества могут затронуть людей, другие растения, животные, воду и почву, даже если они не являются целью данной меры.

В последнее время садоводы и фермеры, заинтересованные в нехимической борьбе с сорняками, обращаются к прополке. Сообщается, что этот метод намного более экологичен, чем химические альтернативы. Когда растение умирает, оно смешивается с почвой и не вредит другим растениям. Нет токсичных остатков, которые попадают в водопровод или другие живые организмы. CO 2, образованный пищевым пламенем, компенсируется недостатком химикатов.

Однако критики пламени для прополки считают, что риски использования пламени вокруг растений в сухую погоду или возле каких-либо построек перевешивают преимущества. Кроме того, он не всегда эффективен на 100%.

Архивы

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. KratkoNews.com (Кратко) © 2012-2022.