В Израиле обнаружена 1500-летняя надпись «Христос, рожденный Марией»

2:00 /  Наука, Новое, ТОП
Израиль, церковь, раскопки,

Археологи в Израиле обнаружили руины потрясающей 1500-летней церкви с красивыми мозаичными полами и греческими надписями, сообщает kratko-news.com.

Византийская церковь была обнаружена в Рамат-Бейт-Шемеш, недалеко от Иерусалима, с мозаичной надписью таинственному «славному мученику» и особой крестообразной купелью. На этой неделе были обнародованы результаты трехлетнего проекта раскопок на этом месте.

Надпись «мученику» была обнаружена во дворе церкви.

В заявлении, полученном Fox News, Бенджамин Сторчан, руководивший раскопками для Управления древностей Израиля, сказал: «Личность мученика неизвестна, но исключительное богатство постройки и надписи на ней позволяют предположить, что этот человек был значительной фигурой».

Израиль, церковь, раскопки,

По его словам, эта церковь — одна из немногих, обнаруженных в Израиле с полностью неповрежденным склепом.

По данным Управления древностей Израиля, первый этап строительства церкви проходил во время правления императора Юстиниана в 6 веке нашей эры. Позднее, во время правления императора Тиберия II Константина, была пристроена красивая боковая часовня.

Израиль, церковь, раскопки,

Греческая надпись, найденная на этом месте, объясняет, что Тиберий II Константин оказал финансовую поддержку расширению церкви.

«Имперское участие в расширении здания также вызвано изображением большого орла с распростертыми крыльями — символа Византийской империи — который появляется на одной из мозаик», — добавил Страчан.

Другие предметы, найденные во время раскопок, включают византийские стеклянные окна и лампы. На этой неделе в Музее Библейских земель в Иерусалиме открылась выставка артефактов с этого места.

Израиль, церковь, раскопки,

Место Рамат-Бейт-Шемеш — одно из множества удивительных археологических раскопок в регионе, многие из которых проливают свет на раннее христианство.

В прошлом году в византийской церкви в израильской пустыне Негев была обнаружена ранее неизвестная картина с изображением лица Христа возрастом 1500 лет.

Также в 2018 году археологи объявили об открытии большого бассейна возрастом 1500 лет и замысловатого фонтана на месте древней церкви недалеко от Иерусалима.

Археологи обнаружили потрясающую 1500-летнюю христианскую мозаику, которая когда-то была полом церкви или монастыря в древнем прибрежном городе Ашдод-Ям в 2017 году.

Также в 2017 году древнегреческая надпись была найдена на мозаичном полу возрастом 1500 лет возле Дамасских ворот в Старом городе Иерусалима. В надписи упоминается византийский император Юстиниан, правивший в VI веке нашей эры, и знаменует основание здания священником по имени Константин.

Церковь возрастом 1500 лет была обнаружена на остановке отдыха византийской эпохи между Тель-Авивом и Иерусалимом в 2015 году. В 2014 году на юге Израиля были обнаружены останки другой церкви того же периода.

Группа американских и израильских археологов недавно заявила, что они нашли Церковь Апостолов, которая, как говорят, была построена над домом учеников Иисуса Петра и Андрея недалеко от Галилейского моря в Израиле.

В отдельном проекте эксперты также считают, что они нашли затерянный римский город Юлия, бывшую деревню Вифсаида, которая была домом апостолов Иисуса Петра, Андрея и Филиппа.

Ранее в этом году палестинские официальные лица сообщили, что древняя византийская купель для крещения возрастом 1500 лет была обнаружена во время ремонтных работ в церкви Рождества Христова в Вифлееме на Западном берегу.


Архивы

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.