Дефицит компонентов PS5, Xbox Series X продлится до середины 2022 года или позже

2:23 /  IT News, Новое, ТОП
компоненты, PS5, XBox, приставки,

Председатель Foxconn недавно заявил, что нехватка микросхем может оставаться проблемой до середины 2022 года, что, вероятно, повлияет на поставки PS5 и Xbox Series X | S, сообщает kratko-news.com.

Председатель ведущего производителя электроники Foxconn недавно сообщил инвесторам, что нехватка микросхем может продлиться до второго квартала 2022 года; если да, то это, скорее всего, повлияет на производство PlayStation 5 и Xbox серии X | S. Нехватка компонентов для новейших консолей была главным фактором их ограниченного запаса с момента запуска. И никто не смог дать конкретного ответа, когда именно ситуация улучшится.

В январе генеральный директор производителя процессорных чипов AMD подсчитал, что «ограниченность» поставок может сохраниться и в течение года. 

Глава Microsoft по связям с инвесторами Майк Спенсер позже сказал, что поставки Xbox Series X | S могут остаться ограниченными в течение июня. Однако недавние разоблачения технологических компаний показывают, что поклонникам PlayStation и Xbox пока не стоит надеяться. 

Например, часто скрытный Samsung признал, что может отложить ранее запланированный августовский выпуск своего  нового Galaxy Note из-за нехватки полупроводников. И хотя какое-то время казалось, что таких гигантов, как Apple, можно сэкономить, новая информация указывает на то, что каждая крупная технологическая компания пострадает в этом году — Sony и Microsoft включены.

Слово Foxconn как крупнейшего поставщика таких технических групп, как Microsoft, Google и Apple, имеет большой вес. Прямо сейчас дела обстоят не так хорошо. Во время отчета о прибылях и убытках в прошлый вторник председатель тайваньского производителя Янг Лю заявил, что его поставки за год могут снизиться более чем на 10 процентов из-за нехватки микросхем. Деловое издание Nikkei Asia сообщило о замечаниях Лю (через TweakTow ), со ссылкой на председателя, заявившего, что ограничения предложения могут продлиться как минимум до второго квартала 2022 года.


Архивы

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.