В Пакистане обнаружили сфинкса возрастом 12500 лет

2:13 /  Наука, Новое, События, ТОП
Пакистан, Сфинкс,

Прибрежное шоссе Макран, соединяющее Карачи и Гвадар, было открыто в Пакистане в 2004 году.

Новая дорога облегчила туристам посещение национального парка Хингол, который расположен в 240 километрах (150 милях) к югу от Карачи и является домом для массивного аномального горного образования, известного как «Белуджистанский сфинкс», сообщает kratko-news.com.

Это странное скалистое обнажение — не единственное, что в парке выглядит как рукотворное сооружение, так как неподалеку возвышается «Принцесса надежды».

Конечно, обе особенности продолжают объяснять не чем иным, как естественными образованиями, «вырезанными ветром и дождем», но может ли это быть чем-то большим?

Оставленный древней цивилизацией?

Поскольку я подробно рассказываю в своей последней книге «Миф о человеке», есть множество свидетельств того, что цивилизации существовали в древнем прошлом, до записанной истории, которые исчезли как из поля зрения, так и из человеческой памяти.

Похоже, что передовые технологии использовались за тысячи лет до официального заявления об изобретении, и даже Великий Сфинкс Египта в наши дни подвергается более пристальному изучению, поскольку вызванные дождем модели выветривания вдоль корпуса Сфинкса, похоже, указывают на гораздо более раннюю дату его строительства.

Формирование принцессы Надежды в национальном парке Хингол.

Сфинкс Белуджистана в Пакистане может оказаться даже более ранней версией, чем его египетский аналог, когда все его окружение помещено в контекст скульптурной формы, которая гордо возвышается над всем этим. Как отмечает индийский писатель и исследователь Бибху Дев Мисра, это место выглядит как гигантский архитектурный комплекс, высеченный в скале.

Описывая самого Сфинкса, он писал:

Беглый взгляд на впечатляющую скульптуру показывает, что у Сфинкса четко очерченная линия подбородка и четко различимые черты лица, такие как глаза, нос и рот, которые, по-видимому, расположены в идеальной пропорции друг к другу.

Так же, как и Сфинкс в Гизе, пакистанская формация, по-видимому, включает головной убор, похожий на головной убор Немеса, который носили древние фараоны, с его полосатыми отметинами на ткани, покрывающей корону и затылок его владельца.

Форма Сфинкса Белуджистана очень близка к форме и пропорциям египетского Сфинкса.

Откидные створки, свисающие около ушей, также хорошо видны у белуджистанского сфинкса, в то время как горизонтальная бороздка, напоминающая повязку фараона, украшает лоб.

Ноги и лапы мифического зверя также четко обозначены. Дев Мисра пишет:

Можно легко различить контуры наклоненных передних лап Сфинкса, которые заканчиваются очень хорошо очерченными лапами.

Трудно представить себе, как природа могла вырезать статую, которая с такой поразительной точностью напоминает хорошо известное мифическое животное.

Примечательно, что Сфинкс покоится на том, что кажется храмовой платформой, с еще более захватывающими аспектами, по-видимому, присущими его дизайну. Как показано на изображении ниже, в скальной массе, лежащей под формацией Сфинкса, есть необычные ниши и образования, похожие на колонны.

Некоторые особенности места напоминают архитектурные особенности.

Симметричные элементы, которые можно увидеть по всему месту, безусловно, напоминают человеческую деятельность и, кажется, противоречат доминирующим гипотезам «сделано природой», которые продолжают звучать в общественном достоянии.

Ровные и симметричные образования, такие как ступени, предполагают, что это место могло оказаться гораздо большим, чем мимолетное сходство с храмом.

«Ступени кажутся равномерно расположенными и одинаковой высоты. Все это место создает впечатление грандиозного архитектурного комплекса, высеченного в скале, который был разрушен элементами и покрыт слоями осадка, маскирующими более сложные детали скульптур», — написал Дев Мисра.

После дополнительных исследований и анализа это удаленное место в Пакистане может оказаться еще одним примером забытой цивилизации, которая процветала задолго до Древнего Египта или даже Гобекли-Тепе в Турции. Время покажет.


Архивы

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.