Мичио Каку: «связываться с инопланетянами — плохая идея»

2:11 /  Наука, Необъяснимое, Новое, ТОП
Мичио Каку, Инопланетяне, контакт,

Автор и физик-теоретик выразил сомнения в целесообразности контакта с разумными инопланетянами. Доктор Каку, хорошо известный своими взглядами на будущее технологий, в настоящее время продвигает свою последнюю книгу — «Уравнение Бога», в которой исследуется стремление объединить квантовую теорию с общей теорией относительности Эйнштейна для создания всеобъемлющей «теории относительности», сообщает kratko-news.com.

Он считает, что, хотя у нас уже есть все составные части этой теории, мы еще не видели ее в окончательной форме, однако он действительно считает, что мы «находимся на пороге новой эры».

Во время недавнего рекламного интервью с The Guardian Каку также затронул тему внеземной жизни и, в частности, возможности установления контакта.

«Вскоре телескоп Уэбб будет выведен на орбиту, и у нас будут тысячи планет, на которые можно будет смотреть, и поэтому я думаю, что шансы на то, что мы можем вступить в контакт с инопланетной цивилизацией, весьма высоки», — сказал он.

Однако насчет фактического контакта с инопланетянами он остается без энтузиазма.

«Есть некоторые мои коллеги, которые считают, что мы должны связаться с ними», — сказал он. «Я думаю, что это ужасная идея. Мы все знаем, что случилось с Монтесумой, когда он встретил Кортеса в Мексике много сотен лет назад».

«Лично я думаю, что инопланетяне будут дружелюбны, но мы не можем на это ставить».

Еще в 2018 году Каку заявил, что, по его мнению, контакт с инопланетянами станет реальностью до конца века.

«Но разговаривать с ними будет сложно, поскольку они могут быть на расстоянии десятков световых лет», — сказал он. «А пока мы должны расшифровать их язык, чтобы понять уровень их технологий».

Прав ли он или нет, покажет время.


Архивы

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.