У берегов Норвегии спасают дрейфующее неуправляемое судно Eemslift Hendrika, экипаж которого эвакуировали

2:03 /  Новое, Происшествия, ТОП
Eemslift Hendrika, Норвегия, судно,

Во вторник группы экстренного реагирования предприняли действия, чтобы предотвратить затопление голландского грузового корабля, дрейфующего в Северном море и вызвавшего разлив нефти у побережья Норвегии после того, как команду пришлось эвакуировать в штормовую погоду, сообщает kratko-news.com.

На кадрах, опубликованных Норвежским координационным центром спасения, видно, как некоторые из 12 членов экипажа поздно вечером в понедельник прыгнули в море с Eemslift Hendrika, прежде чем их спасли вертолеты. Остальные поднимались прямо с палубы.

Все были доставлены в безопасное место, но корабль продолжал дрейфовать к суше. В настоящее время он находится примерно в 74 км от норвежского побережья.

Eemslift Hendrika, Норвегия, судно,
На иллюстрации AIS, предоставленной Spire Maritime, показано положение MV Eemslift Hendrika и схема его дрейфа.

Как сообщил агентству Рейтер Ханс Петтер Мортенсхольм из Норвежской прибрежной администрации, ветер, как ожидается, постепенно сместит судно на курс, параллельный берегу, что даст спасательной операции больше времени.

«Наши расчеты теперь указывают на окно возможностей для действий, которое продлится сразу после полудня в среду», — сказал он. «Риск загрязнения — наша главная забота».

По данным прибрежной администрации, в резервуарах Hendrika находится около 350 тонн тяжелой нефти и 50 тонн дизельного топлива.

Smit Salvage, дочерняя компания голландской морской сервисной компании Boskalis, сообщила Reuters, что с ней заключен контракт на попытку спасти корабль и мобилизует команду для отправки в Норвегию позже во вторник.

Eemslift Hendrika, Норвегия, судно,
Новое изображение MV Eemslift Hendrika показывает, что судно уже потеряло часть груза и стрелу крана.

Если позволят меры безопасности, Смит будет стремиться получить свою команду на борту «Хендрики» и связать это судно с так называемым буксиром, мощным судном, построенным для перемещения буровых установок для нефтяной промышленности.

«Это цель — вывести ее на буксирном тросе и в более спокойное место», — сказал представитель Smit Salvage Мартейн Шуттеваер.

Прибрежная администрация сообщила, что в этом районе в резерве находится норвежское судно береговой охраны, которое также может использоваться для буксировки.

Построенное в 2015 году и зарегистрированное в Нидерландах, Eemslift Hendrika длиной 111,6 метра (366 футов) представляет собой судно для перевозки яхт, которое перевозит на своей палубе небольшие лодки, согласно базирующейся в Монако компании Starclass Yacht Transport, которая занимается маркетингом услуг судна.

Прибрежная администрация сообщила, что одно из небольших судов, привязанных к палубе, упало во время шторма.


Архивы

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.