Microsoft охлаждает свои серверы кипящей жидкостью — в чем фокус?

1:21 /  Новое, Технологии, ТОП
Microsoft, серверы, охлаждение,

В центре обработки данных Microsoft в Вашингтоне есть несколько резервуаров с кипящей жидкостью. Встроенные носители — это целые серверы. Но разве такой странный способ охлаждения электроники не плохая идея?

Погружение электроники в жидкость на самом деле кажется плохой идеей. Кроме того, жидкости повреждают электронику. А может и нет?

Microsoft не раскрывает, какая жидкость там используется, но само собой разумеется, что это не вода. Это специальная охлаждающая жидкость, не проводящая электричество и не вызывающая коррозии. Кроме того, он кипит при 50 ° C. Электроника сервера нагревается настолько, что жидкость начинает бурлить, но таков принцип его работы, сообщает kratko-news.com.

Жидкость испаряется и забирает с собой тепло. Затем она конденсируется и выливается обратно в резервуар. Это закрытая система, которая потребляет на 5-15% меньше энергии, чем аналогичные системы охлаждения. Но это не все.

Жидкость, состав которой Microsoft не раскрывает, изолирует электронику от окружающей среды. Она становится более устойчивой к ударам, и кислород из окружающей среды до нее совсем не доходит. Таким образом, ожидается, что эта технология повысит надежность серверных устройств. Наконец, более эффективное охлаждение позволило бы справиться с неожиданно увеличившимися скачками количества подключений, а сами серверы могли бы быть более плотными. Microsoft описывает это как эффективное и экологически безопасное решение.

Кстати, интересным фактом является то, что Microsoft черпала вдохновение у майнеров криптовалюты, которые также стремятся обеспечить надежную работу оборудования и низкое энергопотребление.


Архивы

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.