Турецкий истребитель разбился в центре Турции (ВИДЕО)

1:28 /  Видео, Военное обозрение, Новое, Происшествия, ТОП
Турецкий истребитель, Турция, авиакатастрофа,

Турецкий военный самолет разбился в Конья (Центральная Турция). Пилот погиб в результате авиакатастрофы, сообщает электронное издание Sabah, сообщает kratko-news.com.

Инцидент произошел во время учений.

«Трагедия произошла сегодня во время тренировочного полета. Летчик принимал участие в тренировках по высшему пилотажу», — писала газета Sabah.

«На данном этапе нет информации о том, были ли на борту другие люди, кроме погибшего», — сказал Сабах.

Причины крушения пока не известны.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган использовал Telegram, чтобы выразить соболезнования в связи с инцидентом, моля Бога о милосердии к душам турецких мучеников.

«Я выражаю соболезнования его семье, родственникам, Вооруженным силам Турции и народу», — написал он.

Разбившийся самолет принадлежал пилотажной группе ВВС Турции, расположенной на третьей главной базе истребителей Конья. Местные СМИ утверждают, что авария произошла во время обычного тренировочного полета. Ранее (впоследствии отвергнутая) информация предполагала, что это мог быть F-16.

На непроверенных фотографиях с места происшествия видно, что в пустом поле поднимается дым.

Телевизионные кадры показывают, как группы безопасности и медики снимают территорию, на месте находятся несколько машин скорой помощи и военные машины, по крайней мере, одна пожарная машина и вертолет.

Турецкий истребитель, Турция, авиакатастрофа,

Мэр Коньи Угюр Ибрагим Алтай подтвердил сообщения о катастрофе и о том, что на место прибывают поисково-спасательные подразделения. 

«Мы молимся о том, чтобы никто не погиб», — написал он в Твиттере перед заявлением Министерства обороны о гибели пилота.

Northrop F-5 — это унаследованный сверхзвуковой легкий самолет, произведенный оборонным гигантом США Northrop Corporation (ныне Northrop Grumman) в период с 1959 по 1987 год. Турция закупила более 200 самолетов в конфигурациях F-fA / B и NF-5A-B из США и других стран во время холодной войны. Около 50 самолетов были модернизированы в 2000-х годах, в том числе 10 F-5A и два F-5B, которые использовались экипажем Turkish Stars.

Авиабаза Конья служит основной оперативной базой ВВС, а также, как известно, содержит самолеты раннего предупреждения и самолеты F-16. База регулярно принимает турецкие и другие силы НАТО на учения «Анатолийский орел». Израиль тренировался много лет, но был приглашен к участию после войны в Газе в конце 2008-2009 г. Силы Китая, Пакистана, Саудовской Аравии, Иордании, Эмира и Катара также участвовали в учениях на базе на протяжении многих лет.


Архивы

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.