Мрачные прогнозы нехватки чипов

1:42 /  IT News, Новое, ТОП
чипы, производство, прогнозы,

Как долго продлится нехватка микросхем, которая уже влияет на технологические компании по всему миру? На этой неделе ведущие производители представили свои мрачные оценки в рамках своих обычных публичных финансовых объявлений. Самый зловещий прогноз — на «несколько лет», сообщает kratko-news.com.

Фактически, эта оценка исходит от генерального директора Intel Пэта Гелсингера, который предложил столь расплывчатый крайний срок в интервью Washington Post. Гелсинджер объяснил, что это приблизительная оценка того, сколько времени потребуется компании, чтобы «наращивать мощности», чтобы справиться с дефицитом поставок. Разговор был спровоцирован предложением Intel объединить две цепочки поставок, которым особенно мешает «силиконовая засуха»: медицинские расходные материалы и компьютерные системы для автомобилей.

В своих предыдущих заявлениях Гелсингер процитировал текущий план Intel по строительству пары новых заводов в Аризоне за 20 миллиардов долларов. В интервью на этой неделе он также упомянул план инфраструктуры микросхем стоимостью 50 миллиардов долларов, предложенный президентом США Джо Байденом. По словам Гелсинджера, Байден должен быть готов потратить намного больше денег.

Генеральный директор TSMC CC Вэй также поделился аналогичной оценкой с инвесторами в четверг, заявив, что тайваньская компания надеется «предложить больше мощностей» для удовлетворения спроса в 2023 году. TSMC также имеет новый проект мощности — для своего собственного завода в Аризоне , который, как утверждает Bloomberg, может стоимость «до 12 миллиардов долларов». Однако компания заявляет, что намерена уделять приоритетное внимание исследованиям, разработкам и производству в своей стране.

Производитель графики и SoC Nvidia присоединился к мрачному рейтинговому клубу на этой неделе, хотя Nvidia придерживается более оптимистичного взгляда, а именно, что, по словам финансового директора Colette Cress, чипы появятся с «достаточным количеством для поддержания устойчивого роста после первого квартала 2022 года». До тех пор «мы ожидаем, что спрос будет продолжать превышать предложение в течение большей части этого года».

Дефицит усугубился некоторыми «более мелкими» событиями, такими как пожар на заводе по производству микросхем Renesas Electronics в Японии и похолодание в Техасе, в результате которого были временно остановлены предприятия, принадлежащие Samsung Electronics, NXP Semiconductors и Infineon.


Архивы

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.