НАСА поручило Илону Маску высадить людей на Луну

1:44 /  Новое, Технологии, ТОП
SpaceX, Луна, Илон Маск,

НАСА выбрало компанию SpaceX Илона Маска для разработки первого частного коммерческого космического корабля для высадки двух американских астронавтов на поверхность Луны в рамках программы Artemis, сообщает kratko-news.com.

По крайней мере, один из астронавтов войдет в историю как первая женщина, высадившаяся на Луну. Еще одна цель программы Artemis — высадить на поверхность Луны первого астронавта неевропейской человеческой расы, отмечает НАСА .

Мощная ракета Space Launch System запустит четырех астронавтов на борту космического корабля Orion в их многодневное путешествие на лунную орбиту. Там два члена экипажа будут переведены в систему посадки SpaceX (HLS) для заключительного этапа их полета на поверхность Луны.

Примерно через неделю исследования поверхности Луны астронавты сядут на космический корабль для своего короткого путешествия обратно на орбиту — на борт Ориона, откуда они вернутся на Землю.

«Этот важный шаг ставит человечество на устойчивый путь к исследованию Луны и побуждает задуматься о будущих миссиях дальше в Солнечную систему, включая Марс», — сказала Кэти Людерс, глава программы пилотируемых полетов NASA SpaceX.

Общая сумма контракта с фиксированной ценой и этапами составляет 2,89 миллиарда долларов. Blue Origin Джеффа Безоса, который сотрудничал с Lockheed Martin, Northrop Grumman и Draper, а также Dynetics, также принял участие в финальном раунде конкурса.


Архивы

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.