«Красные орлы» — полностью засекреченная эскадрилья ВВС США, вооруженная советскими истребителями: кому это было нужно и откуда США взяли самолеты противника

2:46 /  Видео, Военное обозрение, Новое, ТОП, Фото
Красные орлы, США, МИГ, истребители,

Никто в СССР не знал, что у его потенциального противника были десятки советских истребителей, сообщает kratko-news.com.

Боевые действия в воздухе — важный элемент подготовки военных летчиков. Именно с этой целью военно-воздушные силы многих стран создали специальные эскадрильи, так называемые «агрессоры», задача которых — имитировать противника во время учений.

Как правило, роль истребителей противника выполняют самолеты, произведенные в этой стране, с техническими характеристиками, аналогичными соответствующим собственным самолетам. Однако из этого правила были исключения. Например, во время холодной войны американцы тайно создали эскадрилью из настоящих советских истребителей МиГ.

МиГ-23

Откуда в США брали советские истребители

В 1977 году в рамках так называемой программы «Постоянный значок» полковник Гейл Пек и генерал Хойт С. Ванденберг-младший создали 4477-ю испытательную и оценочную эскадрилью, также известную как «Красные орлы». Разочарованные действиями ВВС США во время войны во Вьетнаме, оба командира были убеждены, что американские пилоты должны пройти «настоящую подготовку» — отработать воздушный бой с реальными самолетами потенциального противника.

Эмблема Красных Орлов

Единственная проблема заключалась в том, что уничтожить вражеский самолет было непростой задачей. Советские истребители собирались со всего мира один за другим. Их покупали или обменивали в Югославии, Израиле, Египте и других странах. В 1980-х годах несколько Chengdu J- 7, китайская копия МиГ-21, были закуплены в Пекине.

Индонезия и Сомали очень помогли в приобретении советских самолетов. В 1970-х годах эти государства перешли из социалистического лагеря в американский и смогли предложить США несколько десятков советских самолетов, которые ранее были получены из СССР. Но трудности все же были. Индонезия, например, поставила четыре неисправных МиГа, из которых получился только один.

МиГ-17 (слева), МиГ-21 (справа) с двумя американскими F-5E

В итоге основными самолетами Red Eagle стали МиГ-17 (Fresco), МиГ-21 (Fishbed) и МиГ-23 (Flogger). Общее количество актуальных моделей остается неизвестным. Известно лишь то, что в 1985 г. всего в эскадрилье было 26 советских самолетов.

Американцам было сложно не только найти и купить советские самолеты, но и обслужить их. В конце концов, они не могли просто купить им двигатели и запчасти. МиГ обслуживали специалисты General Electric, а особо редкие запчасти закупали агенты ЦРУ в Польше и Румынии.

МиГ-23 1986

Поскольку на самолеты не было технической документации, пилотам приходилось учиться управлять ими на своих ошибках. Эти ошибки не раз стоили пилотам жизни.

Тяжелее всего «Красным орлам» приходилось летать на МиГ-23. Пилоты любили самолет за его скорость, но жаловались на нестабильность во время полета и трудности с пилотированием. К полетам допускались только опытные пилоты, которые уже совершили десятки полетов на МиГ-21. Тем не менее в 1984 г. 25 апреля произошла катастрофа — разбился пилот истребителя МиГ-23 генерал-лейтенант Роберта Бонда.

Каждый истребитель 4477-й эскадрильи ценился как настоящее сокровище. Их никогда не испытывали ночью или в неблагоприятных погодных условиях.

Хотя существование классических эскадрилий «агрессоров», оснащенных американскими самолетами, ни для кого не было секретом, вся информация о «красных орлах» тщательно скрывалась, в первую очередь от СССР.

Эксперты подсчитали время и продолжительность пролета советских спутников над базой ВВС Неллис и полигоном Тонопа в Неваде, где проходили испытания самолетов МиГ: в то время самолеты перемещались в ангары или прятались под крышкой, которая маскировала их.

Часть воздушного пространства над соляным плато Грум-Лейк (где расположена печально известная Зона 51 ), где боевые учения вели советские самолеты, была закрыта для посторонних. На картах она иронично называлась «Красная площадь».

Бесценный опыт


Испытательный полигон Тонопа в Неваде, где проходили испытания самолетов МиГ, в 1982 году. МиГ-21 1986

Подготовка 4477-й испытательно-оценочной эскадрильи к воздушным боям с самолетами МиГ проводилась совместно с пилотами ВВС, ВМФ и ВМС США. Red Eagles участвовали в испытаниях многих американских истребителей в 1970-х и 1980-х годах и активно участвовали в учениях Red Flag.

Воздушные бои проходили по многим установленным схемам: один на один, два на два или два американских самолета с советскими войсками. Кроме того, МиГ «атаковал» стратегические бомбардировщики B-52 и транспортный самолет C-130 Hercules.

Испытательный полигон Тонопа в Неваде, где проходили испытания самолетов МиГ, в 1982 году.

Задачей красных орлов было не выиграть битву любой ценой, хотя это случалось довольно часто. Основная цель заключалась в том, чтобы показать своим пилотам сильные и слабые стороны советской авиации, показать, как и когда лучше всего атаковать МиГи.

Психологический эффект

Для большей реалистичности самолеты 4477-й эскадрильи были украшены красными звездами, правда, не белыми, как в ВВС СССР, а желтыми.

Многие американские пилоты-стажеры сталкивались с шоком и головокружением при столкновении с потенциальным противником в воздушном бою (пусть и тренировочном). 

Конец эры

В конце 1990-х годов прекратились полеты красных орлов. Основными причинами были отсутствие финансирования, а также то, что Советский Союз представил истребители нового (четвертого) поколения.

Последние полеты на МиГах летчики 4477-й эскадрильи совершили в 1988 году 4 марта. Red Eagles были официально распущены в 1990 году. Их советские самолеты были отправлены на хранение в ангары, стали экспозициями в музеях или использовались в качестве целей ВВС США.

Последнее групповое фото 4477-й испытательно-оценочной эскадрильи 1988 г.

Архивы

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.