«Самые большие в мире джунгли старых автомобилей, возрастом 80 лет»: уникальное место, где можно увидеть крайне редкие автомобили (Видео)

1:58 /  Авто, Видео, Новое, ТОП
автомобили, Атланта, кладбище автомобилей, old car city,

Если бы вам пришлось оказаться в пределах 80 километров к северу от Атланты, города в американском штате Джорджия, поворот направо и движение по шоссе 411 в сторону Чатсуорта неизбежно привело бы к лесистой местности, где каждый акр занят ржавыми автомобилями. Вывеска на переднем плане гласит: «Самые большие в мире джунгли старых автомобилей, которые здесь 80 лет».

Это место еще называют Старым автомобильным городом. В нем содержится более 4 тысяч классических моделей, которые выкатили с фабрик еще в середине прошлого века. Большую часть экспозиции составляют автомобили 1972 года выпуска или чуть раньше. Общая площадь их лесов составляет почти 14 га. Здесь можно увидеть старомодные автомобили Ford и Cadillac и даже редкую модель молоковоза Mack 1941 года выпуска. Чтобы увидеть всю транспортную технику, потребуется обойти почти 10 километров.

Начиная рассказывать историю Старого Автомобильного Города, нужно вернуться в 1931 год, когда семья Льюисов открыла самый простой магазин в маленьком городке Уайт, считая тогда первый год. В магазине продавался широкий выбор товаров, от одежды до автомобильных запчастей, шин и топлива.

Когда Соединенные Штаты оказались вовлеченными во Вторую мировую войну и начали исчерпывать ресурсы, такие как сталь и шины, Льюис начал сдавать металлолом настолько успешно, насколько это было возможно. Они покупали старые машины, разбирали их и продавали по частям. Таким образом, к концу 1950-х годов универмаг превратился в полноценную базу трофейных автомобилей. Именно в этой среде родился Дин Льюис, нынешний владелец Old Car City.

Мистер Льюис провел все свое детство, играя между машинами: однажды он воплотился как гонщик, а на следующий день стал водителем школьного автобуса.

«Вот так я проехал миллионы миль, хотя я не сдвинулся ни на дюйм», — сказал Льюис, поделившись своими воспоминаниями с репортером CBS.

Грузовики и автомобили были всей реальностью этого человека. Но когда он сам попал в бизнес по продаже металлолома, мужчина стал заниматься совершенно другим планом. Льюис решил спасти машины, а не разбирать их.

В течение следующих нескольких десятилетий он пытался купить как можно больше старых и безнадежно поврежденных автомобилей на аукционах, у частных лиц и на свалках. Чтобы собрать солидную коллекцию, нужно было потратить тысячи долларов. Один из самых дорогих автомобилей Льюиса — модель Ford 1946 года, на которой снимался фильм 1983 года «Убийство в округе Коуэта» с Джонни Кэшем и Энди Гриффитом.

В последующие годы Старый Город Автомобилей расширился настолько, что ему пришлось покупать больше земли, чтобы разместить все необходимое. С самого начала мистер Льюис согласился продать несколько автомобилей, только он не был одним из тех продавцов, с которыми коллекционерам удалось договориться о выгодной для себя цене. Каждая машина вызывала у хозяина ностальгические воспоминания, поэтому он не соглашался расстаться с ней только в том случае, если предложенная сумма была достаточной.

Нынешний Старый Город Автомобилей ежегодно посещают сотни любопытных людей. Тем, кто хочет просто осмотреться и прогуляться по местности, придется заплатить 15 долларов, а для тех, кто хочет сфотографироваться, посещение выставки стоит 25 долларов. Мистер Льюис больше не продает запчасти для автомобилей.


Архивы

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.