Ужасающие травмы Чернобыля — от тяжелых мутаций до «разрушения тела»

2:43 /  Наука, Новое, ТОП, Фото
Чернобыль, мутации, радиация,

Хотя в результате чернобыльской катастрофы погибло всего 50 человек, тысячи выживших пострадали от последствий, которые изменили их жизнь. Продолжаются исследования долгосрочного воздействия радиации после взрыва на ЧАЭС в 1986 году, сообщает kratko-news.com.

В 1986 году один из реакторов на электростанции взорвался и загорелся, испустив смертельную радиацию. По оценкам ООН, только 50 смертей можно отнести к стихийному бедствию, но позже было предсказано, что еще 4000 человек могут умереть от последствий.


В первые пять лет после катастрофы количество случаев рака среди детей резко увеличилось Тысячи людей, в том числе дети, пострадали от долгосрочных последствий

Тысячи людей также получили травмы, изменившие их жизнь после катастрофы, которая произошла в бывшем Советском Союзе на территории современной Украины.

Пожарные, которые выехали на место происшествия, не знали об огромном количестве радиации, которой они подверглись. В течение нескольких недель после аварии 29 рабочих и пожарных электростанции умерли от острого лучевого синдрома.


Женщина несет свинью-инвалида в зоне радиоактивных осадков в Чернобыле В первые пять лет после катастрофы количество случаев рака среди детей резко увеличилось

Инженер Алексей Бреус, сотрудник реактора, ранее сказал BBC Ukrainian : «Я видел своих коллег, которые работали в ту ночь. Их кожа была ярко-красного цвета. Позже они скончались в больнице в Москве».

«Радиационное облучение, покраснение кожи, радиационные ожоги и паровые ожоги — вот о чем говорили многие… когда я закончил свою смену, моя кожа была коричневой, как будто у меня был настоящий загар по всему телу. Части моего тела, не прикрытые одеждой, такие как руки, лицо и шея, были красными».

Всего у 134 человек, оказавших первую помощь, был диагностирован ОЛБ, 47 из которых умерли. В тяжелых случаях они получали повреждение слизистой оболочки кишечника, инфекцию и обезвоживание.

Женщина несет свинью-мутанта в зоне радиоактивных осадков в Чернобыле

Авария затронула миллионы жителей Украины и Белоруссии — даже тех, кто проживал вдали от места происшествия.

За первые пять лет после катастрофы заболеваемость раком среди детей в Украине увеличилась более чем на 90%.

Считается, что около 5000 человек заболели раком щитовидной железы после воздействия радиации, многие из которых были детьми.

В регионе продавалось зараженное молоко, и дети впоследствии получали дозу радиоактивного йода. Сам процесс уничтожает клетки щитовидной железы.

Ученые полагают, что зона вокруг ЧАЭС будет непригодна для проживания в течение 20 000 лет

Выжившие также давно опасались, что радиационное облучение могло повлиять на их сперму и яйцеклетки, потенциально оставив их детей с другими генетическими заболеваниями.

Однако новое исследование, проведенное Национальным исследовательским центром радиационной медицины в Киеве, Украина, не обнаружило никаких доказательств того, что ущерб был передан детям — после проверки 200 детских генов.

Кризис также нанес тяжелый урон окружающей дикой природе: животные страдали генетическими мутациями.

Выжившие опасались, что радиационное облучение может повлиять на их детей

Биолог Тимоти Муссо из Университета Южной Каролины обнаружил на зараженных территориях насекомых-мутантов, птиц и мышей, в том числе некоторых с отсутствующими глазами.

Ранее он сказал DW : «Воздействие радиации на уровень мутаций, рака и смертности сильно различается в зависимости от вида. Но статистически существует простая связь с дозой. Маленькая доза, небольшой эффект; большая доза, большой эффект. Похоже, что не существует порога, ниже которого не будет никакого эффекта».

«Интересно, что организмы, живущие в природе, намного более чувствительны к радиации, чем лабораторные животные — сравнивая мышей, выращенных в лабораториях, и мышей в дикой природе, подвергшихся одинаковому уровню ионизирующего излучения, уровень смертности среди диких мышей в восемь или 10 раз выше, чем лабораторных мышей.»

Ученые полагают, что зона вокруг бывшего завода будет непригодна для проживания до 20 000 лет.

Во время операции по ликвидации радиоактивного мусора и сброса материалов в реактор использовались вертолеты, танки, пожарные машины и грузовики.


Архивы

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2022.