Халиско объявляет войну Мексике, наркокартель убивает полицейских на глазах у их детей (ВИДЕО)

3:25 /  Видео, Новое, Происшествия, ТОП
Мексика, картель, Халиско,

Один из самых страшных наркокартелей Мексики, Халиско, объявил войну правительству и начал убивать полицейских на глазах у их детей. Нападения являются ответом на политику Мексики «мир, а не пули», которая направлена ​​на инвестирование в образование молодых людей, чтобы они не вступали в банды. Однако торговцы наркотиками утверждают, что это всего лишь ширма, и полиция убивает их в мексиканских джунглях во время повседневных действий против них.

В ответ Халиско объявил войну правительству.

«На каждого убитого или арестованного мы убьем двух полицейских», — говорится в заявлении группы.

И понятно, что они не шутят.

Только за последние дни несколько членов элитной полиции Гуанахуато были похищены. Их пытали, требовали назвать имена и адреса своих коллег, после чего их убили.

Располагая ценной информацией, картель отправился на охоту за полицейскими. Мужчины в форме, у которых был выходной, были убиты на глазах у своих жен и детей.

«Если вы хотите войны, вы получите войну. Вы уже знаете, что мы знаем, где вы живете. Мы идем за каждым из вас», — говорится в листовках, разбросанных по Гуанахуато.

«За каждого члена нашей группы, которого вы арестуете или убьете, мы убьем двух ваших офицеров. Нам все равно, где они — в своих домах, в машинах, на территории», — говорится в листовках.

В подтверждение слов банды также распространялись фотографии похищенного из дома сотрудника милиции, убитого и брошенного на близлежащем шоссе.

Многие люди в форме, которые принимали участие в действиях против картеля, в которых были убиты члены банды, решили дезертировать из опасения за свою жизнь. Они забрали свои семьи и укрылись.

По последним данным, с начала года погибли как минимум семь сотрудников полиции. Однако их, вероятно, намного больше.

В Гуанахуато самое большое количество убитых полицейских с 2018 года. На сегодняшний день погибло не менее 262 человек.

Насилие, вызванное наркокартелем, вынудило правительство предоставить «неограниченные» средства, чтобы полицейские могли быть защищены.

Планируется даже построить охраняемые комплексы, где они смогут жить со своими семьями.

«Это открытая война против сил безопасности. Они мстят своим членам, которые были убиты и арестованы в последние годы», — сказал президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор. Он по-прежнему считает, что силовые действия против картелей не нужны и ни к чему хорошему не приведут.

Бывший посол США Кристофер Ландау критиковал его с самого начала, говоря, что Лопес Обрадор пренебрегает борьбой с наркокартелями.


Архивы

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.