Европа тестирует первый в мире способ зарядки электромобиля: если все пойдет хорошо, он может радикально изменить мир (видео)

5:54 /  Видео, Новое, Технологии, ТОП
ElectReon, дорога, зарядка, Швеция,

В отчете Innovation Origins говорится, что израильская компания ElectReon Wireless строит 1-километровую трассу для зарядки электромобилей между Миланом и Брешией в Италии, чтобы протестировать широко распространенную технологию.

Хотя это испытание не будет первым примером дорожной зарядки электромобиля в Италии, это первое технологическое испытание на шоссе.

Во время теста шоссе будет заряжать электромобили, поскольку они работают на медных катушках на обочине дороги, чтобы передавать энергию непосредственно батареям электромобилей за счет магнитной индукции.

ElectReon, дорога, зарядка, Швеция,

Одним из препятствий на пути массового внедрения электромобилей является внедрение инфраструктуры зарядки по всему миру. Во многих регионах по-прежнему отсутствует инфраструктура, необходимая владельцам электромобилей для комфортного вождения без постоянного поиска ближайшей зарядной станции.

Используя технологию Dynamic Wireless Power Transfer, ElectReon Wireless представляет мир без «забот о расстоянии», говорится на веб-сайте компании.

Поскольку зарядная инфраструктура в основном будет располагаться на самих дорогах, система также значительно сократит потребность в зарядных станциях и больших аккумуляторах. Теоретически это также может позволить автономным транспортным средствам работать круглосуточно, не останавливая процесс зарядки.

Во время первых испытаний на трассе зарядки в Италии ElectReon установит приемники на шасси многих задействованных электромобилей.

Компания работает с десятью партнерами из Италии, в том числе с оператором платных дорог Brebemi, которые будут тестировать технологию.

Медные змеевики будут установлены под асфальтом на километровом участке трассы, а блок управления будет установлен на обочине дороги. Предыдущие тесты ElectReon показали, что в среднем 70 кВт передается от зарядной дорожки на приемники компании, установленные в электромобилях.

Амбициозные проекты могут привести к массовому применению электромобилей во всем мире

ElectReon, который уже прошел испытания в Тель-Авиве (Израиль) и Готланде (Швеция), — не единственная компания, работающая над этой технологией, которая уходит своими корнями в более чем столетний эксперимент Николы Тесла с переменным током.

Швеция недавно открыла свою первую электрическую дорогу. Между тем исследователи из Корнельского университета недавно предложили новую, меньшую систему, которая использует периодически изменяющиеся магнитные поля вместо магнитной индукции, вдохновленные методами НАСА для связи с космическими зондами.

Стоит отметить, что мы все еще далеки от массового развития шоссе и дорог для зарядки электромобилей. Глобальное внедрение такой технологии может занять годы, и другие амбициозные проекты автомагистралей, такие как строительство солнечной дороги, показывают, что успешная реализация отнюдь не гарантирована.

Хотя в ElectReon не указываются конкретные даты начала проекта, на сайте компании в настоящее время указано, что проект находится в стадии строительства.

А пока вы можете посмотреть небольшой видеоролик о процессе строительства дороги ElectReon в Швеции.


Архивы

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.