Хакеры поразили крупнейшего поставщика мяса

3:52 /  Еда, Новое, Происшествия, ТОП, Экономика
хакеры мясо

Это привело к временной остановке производства в Австралии, Канаде и США.

Крупнейшая в мире мясоперерабатывающая компания подверглась изощренной кибератаке с вымогательством. Компьютерные сети JBS были взломаны, что привело к временному отключению в Австралии, Канаде и США.

ИТ-системы необходимы для современных мясоперерабатывающих предприятий, поскольку компьютеры используются в несколько этапов, включая выставление счетов и доставку. По данным профсоюза Beef Central, супермаркеты и другие крупные конечные потребители будут среди наиболее пострадавших клиентов из-за их потребности в постоянных поставках.

JBS заявила, что добилась значительного прогресса в борьбе с кибератакой, и выразила надежду, что большинство ее предприятий вскоре снова заработают. Компания заверила, что отключила все затронутые ИТ-системы, как только была обнаружена атака, и что ее серверы резервного копирования не были взломаны.

Профсоюз работников пищевой промышленности, который также представляет рабочих завода в JBS, призвал компанию обеспечить, чтобы, несмотря на остановку, люди получали зарплату.

Хотя расследование только начинается, компания «считает, что атака вымогателя исходила от преступной группы, вероятно, базирующейся в России». Федеральное бюро расследований США также занимается поиском преступников. По данным Bloomberg, пять крупнейших заводов JBS по производству говядины находятся в США и обеспечивают пятую часть производства мяса в стране.


Архивы

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.