Вот так звучит водородный двигатель (ВИДЕО)

4:37 /  Авто, Видео, Новое, ТОП
водородный двигатель, звук, Toyota,

Toyota даже не намерена отказываться от идеи водородных автомобилей. Компания будет разрабатывать и производить электромобили, но в то же время разрабатывать автомобили на водороде. И не все из них будут безголосыми.

22 мая первый водородный автомобиль участвовал в 24-часовой гонке. Японцы не искали победы. Из этих 24 часов водородный автомобиль Toyota проехал менее 12 — остальное ушло на ремонт. 4 часа были посвящены пополнению запасов водорода. Тем не менее водородный гоночный автомобиль проехал 1634 км.

Ну да, возможно, машина была ненадежной, и процедуру заправки водородом нужно значительно улучшить. Может быть, не хватило подготовки. Однако это все же важное достижение. Тем более, что за рулем был Акио Тойода.

Кстати, вот как звучит автомобиль, сжигающий водород:

Стоит отметить, что этот автомобиль Toyota Corolla имеет двигатель внутреннего сгорания. Это 1,6-литровый трехцилиндровый двигатель, относящийся к бензиновым силовым установкам компании. Обычно водородные автомобили используют водородные топливные элементы и ездят тихо, как электромобили. Водородный двигатель все же немного загрязняет окружающую среду, но значительно меньше, чем бензиновые аналоги.

Акио Тойода заявил, что водородная Corolla ничем не отличается от бензиновых. И звук похож, потому что это автомобиль с двигателем внутреннего сгорания.

Toyota не намерена делать упор исключительно на электромобили. Руководители Toyota считают, что это серьезно подорвет местный японский автомобильный рынок, оставив тысячи безработных. Также неясно, будут ли к этому готовы электросети Японии. Так что Toyota идет своим путем и не слишком много смотрит на других.

У Toyota есть друзья в Европе. BMW также будет разрабатывать водородные автомобили в будущем.


Архивы

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.