Эрдоган пообещал спасти Мраморное море от морской слизи

2:15 /  Новое, События, ТОП
Реджеп Тайип Эрдоган, Мраморное море,

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал спасти Мраморное море от эпидемии водорослей, которая встревожила биологов и экологов, сообщает Associated Press.

Морская слизь — это органическое вещество, распространению которого, по мнению ученых, способствуют изменение климата и загрязнение окружающей среды. В нем содержится большое количество разнообразных микроорганизмов.

Явление охватило Мраморное море, а также соседние участки Черного и Эгейского морей.

Президент Эрдоган сказал, что необработанные отходы, сброшенные в Мраморное море, и изменение климата вызвали обилие морской слизи. Стамбул, крупнейший город Турции с населением около 16 миллионов человек, фабриками и промышленными комплексами, граничит с морем.

В этом году уровень морского ила в Турции достиг беспрецедентного уровня. Он виден над водой в виде слизистого серого покрова у побережья Стамбула и соседних районов.

Эрдоган сказал, что он поручил министерству окружающей среды и городского планирования координировать свои действия с другими учреждениями, муниципальными органами и университетами для борьбы с этим явлением. По его словам, команды проверяют очистные сооружения сточных вод и твердых отходов, а также другие потенциальные загрязнители.

«Мы спасем наше море от катастрофы, связанной с морской слизью», — пообещал Эрдоган. «Мы должны сделать этот шаг без промедления».

Президент Турции принимает участие в церемонии, посвященной Всемирному дню экологии.


Архивы

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.